◥▉五一快到:戶外運動注意防曬▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉五一快到:戶外運動注意防曬▉◤

2012年08月22日 防曬 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

五一快到:戶外運動注意防曬


  1.塗防曬品時,千萬不要忽略了脖子、下巴、耳朵這些地方,以免造成膚色不均,變成大花臉。
  2.你的嘴唇也需要細心的呵護,白天的高溫使唇部的水分蒸發得很快,更容易受到陽光的傷害,應塗上具有防曬和保濕雙重功效的護唇膏。
  3.要準備好長袖衣服、太陽眼鏡、帽子以抵禦紫外線的侵害。脆弱的眼睛肌膚極易流失水分,更要選擇具有防曬效果的眼霜細心呵護。

  4.即使做好了防曬措施,但如果陽光很厲害的話,夜裡最好還應使用曬後護理品。
  5.日曬後避免用熱水清洗臉部,用冷水清洗降溫後,別忘了塗上潤膚品。
  6.汗水會把防曬品沖掉的,應該每隔幾個小時再塗一遍。
  7.做日光浴的時間不宜超過2小時,以免灼傷皮膚,不論是坐著還是躺著都應該約15分鐘轉換一個姿勢。有條件時可用噴霧式的礦泉水在距離面部15厘米處均勻噴灑,隨時補充肌膚水分,別讓它太「渴」。

  8.避免在上午10時到下午2時受到陽光的曝曬,因為這段時間的紫外線最強,殺傷力也最大。美白防曬不是白天、夏天的專利,要24小時、一年四季都要注意。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言