∽◢如何修護曬傷肌膚◣∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◢如何修護曬傷肌膚◣∽

2012年09月07日 防曬 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

內在調節

  對由於日曬引起的色斑、雀斑要補充維他命C,它能夠抑制黑色素的生成,並有助於將已生成的色素還原成無色的維他命C,可稱為美白之王。因此要多食用一些含維他命C的水果、蔬菜。
  另外要想擁有對紫外線防禦能力強的肌膚,還需充分攝取防止肌膚老化的維他命E,增加皮膚抵抗力的維他命A,增加皮膚彈性的鈣,這些都能從食物或營養補助食品中獲得。
  同時,要時刻保持平和的心態,因為精神緊張或疲勞過度,肌膚所需的維他命C就會被逐漸消耗掉,所以保持好心情、好睡眠對恢復肌膚很重要。
  外在調節
  由於日曬而灼傷的皮膚,首先用浸濕冷水的毛巾將紅臉部位包住,待臉紅現象消失後,要注意避免肌膚乾燥,因為曬後的皮膚由於水分不足很容易乾燥,皮膚會處於更加嚴重的粗糙狀態。
  這時候要用保濕效果好的化妝品,充分地補充水分以滋潤皮膚,亦可利用蘸柔膚水的棉片做柔軟肌膚的美容法。最後,不要忘了用乳液或膏霜補充油分。

  被日曬灼傷後,必然會引起色斑、雀斑及膚色變黑現象。因此,可配合美白效果高超的美容液等護膚品。待肌膚恢復潤澤後,為了進一步促進肌膚的新陳代謝、抑制黑色素的生成,做面膜和按摩是很有效果的。
  每日的生活調節
  避開一天中從上午11時至下午2時紫外線最強烈的一段時間外出。在陰涼處,經數日時間慢慢地、少量地接觸陽光。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言