○≤美麗九個節拍 美麗加分!≥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≤美麗九個節拍 美麗加分!≥○

2012年04月08日 保濕 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

美麗九個節拍 美麗加分!

  保養肌膚不是搽下護膚品就了事的,搽護膚品的前前後後還有很多步驟講究的哦。跟這美麗九個節拍走,幫你的美麗容顏加分!
  1.適度清潔你的臉
  過於頻繁地洗臉會破壞保持臉部濕度的酸性環境,如果你本來就是干性皮膚,大量水分的流失會導致面部泛紅和過敏,如果你是油性皮膚,油脂分泌系統由於受到刺激而分泌得更加旺盛。皮膚科專家建議你只在晚上用清潔面乳洗臉,而早上只用冷水拍臉,早晚都使用保濕乳液(如果你是油性皮膚應該採用無油配方)。但是如果你白天做了運動,可以在運動之後清潔臉部。
  2.適合白天的眼影色彩

  無光,化妝師建議你採用淡金或淡銀色眼影修飾你的眼部,因為這兩種顏色與白天的光線十分搭配,使你整個人顯得光彩照人。
  3.讓淺色唇彩豐潤你的嘴唇
  和眼部色彩的使用要領一樣,深色唇彩使嘴唇看上去不夠豐潤可愛,想得到動人櫻唇,化妝師建議你採用貼近自然的淺粉色系列或者先在手心調勻色彩之後再塗在嘴唇上。

美麗九個節拍 美麗加分!

  4.拔眉前請先整理眉形

  化妝師建議你在拔眉毛前先修一個好看的眉形出來,再用眉刷仔細地把眉毛向上梳,你會發現最貼近鼻樑的眉毛最長,用小剪子剪去多餘眉毛,使其從眉頭到眉尾整齊自然,再用小梳子把眉毛向太陽穴方向梳,剪去多餘的眉毛,最後用拔眉鉗拔去眉線以外的碎眉毛。
  5.關心產品的pH值

  pH值是指產品酸鹼度,例如pH值為1時,酸性最高,反之則鹼性高。皮膚一般呈弱酸性,pH值在5.5-6.5之間。我們平常採用的含維他命C的低pH值產品的酸性較高,會破壞皮膚自然產生的、能夠保持自身光滑的、有彈性的酶。由於產品的pH值一般不會標注在外,專家建議你對維他命C可以拉緊皮膚的說法保持懷疑態度。
  6.即使彩妝中已經含有防曬成分,還是要使用防曬
  不論多大年紀,每個女人都希望自己時刻光艷照人,但你是否照顧到你的脖子、前胸、耳際?很可能沒有。而且你也不可能整天都泡在彩妝裡。為了防止陽光傷害,專家建議你把SPF15的無油配方的防曬霜或者保濕霜塗在臉上和其他暴露在外面的皮膚上。

美麗九個節拍 美麗加分!

  7.掌握你的沐浴時間

  當你的沐浴時間不超過15分鐘,皮膚只有少量保濕因子被蒸發掉;當沐浴時間如果超過20分鐘,由於毛孔充分舒展,皮膚完全接收水分的補充,並有利於乳液等護膚產品的吸收。問題是當你的沐浴時間是15-20分鐘時,皮膚水分蒸發的速度大於吸收的速度,浴後皮膚會感覺乾澀緊繃。所以,在選擇沐浴的時間時,可千萬不要採取「中庸」的態度哦!
  8.保證護膚品的清潔
  使用護膚品前請洗手。每次你把手伸進面霜或彩妝盒或其他的什麼盒子,都帶給產品細菌,如果長期如此,細菌的大量積累會導致皮膚受到侵害:紅腫,就像皮膚過敏。因此,在每次使用護膚品或彩妝前請洗手,有可能的話,最好採用有獨立包裝或管狀的產品。

  9.眼霜的拋棄式包裝
  眼部周圍的細緻皮膚極易吸收水分(水分是大多數保濕產品所含的基本成分),因此眼周很容易浮腫發脹。但這部分皮膚細胞大多缺少油分滋養,專家建議你選用有獨立拋棄包裝的補充油分的眼霜滋養眼周皮膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言