▉【黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮】▉

2013年03月28日 保濕 暫無評論 閱讀 19 ℃ 次

黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮

  對付嘴唇乾裂,潤唇膏是很多人的「隨身武器」,想起來就會抹上幾個來回,一天用上十來次是經常的事。但皮膚科專家說,用潤唇膏一天最好不要超過3次,過頻使用只會越用越干,還容易引起口唇炎。
黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮

  可是醫生說,潤唇膏過頻使用,就好像給嘴唇穿上了一件「隔離衣」,會阻礙其正常代謝,容易引起嘴唇表皮細胞剝脫,使口唇黏膜更感乾燥、不適。同時口唇黏膜抵禦外界環境的能力也會下降,更容易發生各種口唇疾病。有些人體質比較敏感,過頻使用潤唇膏還會引發口唇炎、復發性唇炎等,這在臨床上並不少見。李主任說,使用潤唇膏,每天在2~3次為宜,盡量不要超過3次。一般潤唇膏的滋潤時間都在4個小時左右,每天保持這樣的使用次數就可以達到很好的效果。
黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮

  醫生表示,使用潤唇膏有時只是「治標不治本」。嘴唇出現乾裂、脫皮等症狀時很有可能是身體內部出現了問題,體內缺少維生素B2是出現口角炎的常見誘因之一,消化系統代謝異常也會引起嘴唇乾燥、開裂、脫屑。因此,日常生活中可多吃些含有維生素B2的蔬果,例如橘子、胡蘿蔔等黃顏色的蔬果。還有山楂、蘿蔔等促進腸胃消化的食物。

黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮

  美麗Q&A:冬季嬌唇怎麼護
  Q1:唇部去角質產品要經常使用嗎?
  A:唇部的角質層極薄,敏感度高,在角質霜粒的來回磨擦下很容易紅腫發炎,因此每週唇部去角質勿超過2次,最好用熱敷,再以植物油輕柔按摩,幫助老廢皮屑健康脫落。
黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮

  Q2:很多唇彩和口紅都含有護唇成分,是否可以替代護唇品?
  A:唇彩和口紅都是以美化唇部為第一要義的,其中含有色彩成分,讓嘴部更絢麗。雖然其中會含有滋潤成分,但其實是一個輔助滋潤的作用。而護唇膏則是專門針對唇部皮膚組織,因外界環境和自身導致的唇部乾燥、衰老等問題的。
黃顏色的蔬果預防嘴唇脫皮

  Q3:護膚品都可以塗抹在唇部嗎?
  A:不可以通用。因為唇部皮膚是外翻黏膜組織,唇部肌膚的需求和別處肌膚不一樣,不同類護理產品的滲透也不一樣。

  Q4:唇部防曬係數越高越好?
  A:SPF值在2-4為最低防護效果,6-8為中等防護效果,8-15為高效防護效果,高於15為超高防護效果。係數越高,其油膩和敏感成分均會明顯增加。對於脆弱的唇部肌膚來說,SPF值在8左右安全性相對比較高。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言