▓【白骨精的24小時補水攻略】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【白骨精的24小時補水攻略】▓

2013年05月11日 保濕 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

過完年,傳說中的「白骨精」又要開始勞碌繁忙,但男人可以讓成功作為理由,女人卻沒有不漂亮的借口。做好補水功課,就從現在開始喲!

  諸多應酬、派對,想要有個體面的妝容,就必須提前培育潤澤膚質。白骨精」們常要經歷幾大皮膚「脫水」場景,比通常情況下更易乾燥、起皮,所以要大力加強特殊的保濕攻勢。
  08:00化妝後,抹「水」膠
  「白骨精」整日出入於大小場面,淡妝是天天必化,參加晚宴還要上濃妝。大家都有經驗,化妝後鼻頭上的粉會斑駁,眼角出現了可怕的干紋。很多人渴望妝後能再讓皮膚「喝」點水,可以嗎?
  挑選:一般這種產品都是半透明的凝膠狀,比嗜哩要滋潤一點。用在皮膚上必須迅速見效,如果比較難吸收、過分油膩,就不適合在妝後使用。
  使用:最好還是不要全臉使用,不然容易弄花妝容。只要在重點的部位,如鼻頭、嘴角、眼角、法令紋等處塗抹即可。塗的時候不要按摩打圈,輕輕地按上去,輕拍幾下即可,一定要避免妝容移位,要「原地」拍按。
  小貼士:妝後補救畢竟不是最好的方法。要想妝容貼合,最好是將此類產品在上粉底之前全臉塗抹一遍,待完全吸收後再上妝,會非常水潤。
  12:00 飛機上,敷「水」膜
  「飛人們」都受不了飛機上的那種乾燥,不單是干,更是感覺整個臉都「塌」了,非常疲倦。這都是因為飛機上的脫水性很高很高,明星們飛行都會做一個面膜來補水,順便打發時間。
  挑選:選擇不用洗去、擦去的膏狀面膜,高補水、高保濕的那種,最好眼部也可以使用。如果不怕嚇到人,當然布膜、紙膜也可以。
  使用:先用微濕的紙巾擦去臉上的灰塵,隨後將面膜擠在手掌中,塗抹開,均勻地按在臉上,薄薄地即可。隨後可以閉上眼睛睡一會兒,要知道這也是在讓皮膚休息。下飛機前如果覺得有點膩,也可以輕輕地將殘留擦去。
  小貼士:在飛機上一定要多喝水,不停不停地喝。也可以適當喝一些果汁,補充維生素。但不要選擇茶或咖啡,它們都是利尿劑,會令脫水狀況更嚴重。
  17:00 工作時,灑「水」霧
  女白領們的皮膚為什麼多有敏感?這和辦公室裡終年開著空調有關,第一是干,第二,出入的溫差也特別容易造成皮膚的脆弱。氣候漸冷,熱空調一開,臉就會紅紅燙燙,一定要及時補水,防止乾燥及敏感。
  挑選:選擇溫泉噴霧,不會刺激到敏感皮膚,其中含有低濃度的礦物質及微量元素,還能夠對皮膚產生舒緩和修護的作用。或者選擇磁化的噴霧,其中含有某些成分的磁化水,能夠緩解皮膚的勞累感。
  使用:將頭微抬45度,一手舉起噴霧,在距臉部大約20厘米的位置上噴灑,這樣能夠保證噴霧均勻地到達臉部。稍等片刻,將一張紙巾蓋在臉上,輕輕吸去殘餘水分。記住一定要吸去,否則臉上殘留的水在蒸發的過程中,反而會帶走皮膚內部的水分。大約兩小時就可以進行這樣的一次補水,同時閉起眼睛稍作休整。
  小貼士:某些溫泉噴霧是可以不避諱眼睛的,也就是說,睜著眼睛噴灑也沒問題,它還能順便滋潤長期對著電腦的乾澀眼睛呢。
  00:00 通宵中,滲「水」精
  經常通宵的人都會知道,第二天看看鏡子裡的臉,真像「鬼」一樣哦。其實睡眠和好心情真的是美麗的不二法寶,但如果不得不通宵加班,有什麼辦法讓皮膚盡量好一點嗎?第二天還要見人呢。

  挑選:選擇保濕精華作為加班保濕必備品的原因是,精華素的粒子小,能夠滲透到皮膚深層,保濕效果更佳,保濕時間更長。同時選擇含有膠原蛋白的精華也可,其實膠原蛋白不單是抗衰佳品,它更是極其完美的保濕劑。
  使用:如果知道要加班,請一定先把妝卸乾淨了,要知道帶妝過夜,是皮膚的沉重負擔,同時容易堵塞毛孔。關鍵是前一天補的水分早就耗盡了,需要重新做一整套的保養。清潔、補水、精華素(因為是晚間,皮膚實際上應該出於自我修復的狀態,但因為不睡覺就無法打開修復機制,所以更要用精華素)、面霜、隔離霜(如果使用電腦的話)。
  小貼士:在熬夜之後,實際上角質會加速代謝、死亡,所以可以適當地增加去角質頻率。並且經常做排毒面膜,因為熬夜會導致自由基侵害加劇,用排毒面膜來中和自由基,減少它對於皮膚的傷害,實際上就是降低老化率。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言