◇◢必須遵循的護髮三法則◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢必須遵循的護髮三法則◣◇

2012年03月02日 護發 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

遵循護髮三法則

  一、注意生活細節
  1.充足的睡眠
  可以促進皮膚及毛髮正常新陳代謝,而代謝期主要在晚上特別是晚上10時到凌晨2時之間,這一段時間睡眠充足,就可以使得毛髮正常新陳代謝。反之,毛髮的代謝及營養失去平衡就會脫髮。
  建議:盡量做到每天睡眠不少於6個小時,中午可適當休息30-60分鐘,養成定時睡眠的好習慣。
  2.避免過多的損害
  染髮、燙髮和吹風等對頭髮都會造成一定的損害。吹風機吹出的熱溫度達100℃,會破壞毛髮組織,損傷頭皮;染髮液、燙髮液對頭髮的影響也較大,次數多了會使頭髮失去光澤和彈性,甚至變黃變枯;日光中的紫外線會對頭髮造成損害,使頭髮乾枯變黃。
  建議:染髮、燙髮間隔時間至少3-6個月。一般日常生活中盡量不要使用吹風機吹乾頭髮。
  3.注意飲食營養
  常吃富含蛋白質及微量元素豐富的食品。同時,多吃青菜、水果,少吃油膩及含糖高的食品。
  4.保持心理健康
  每天焦慮不安會導致脫髮,焦慮壓抑的程度越深,脫髮的速度也越快。建議:女性生活忙碌而又保持適當的運動量,頭髮會光彩烏黑,充滿生命力。男性經常進行深呼吸、散步、做鬆弛體操等,可消除當天的精神疲勞,也會減少脫髮。
  二、注重頭髮的保養
  1.洗頭及梳頭
  秋天每週最好洗髮二至三次,洗頭時水溫不要超過40℃,與體溫37℃接近。不要用脫脂性強或鹼性洗髮劑,因這類洗髮劑的脫脂性和脫水均很強,易使頭髮乾燥、頭皮壞死。
  建議:選用對頭皮和頭髮無刺激性的無酸性天然洗髮劑,或根據自己的髮質選用。不用尼龍梳子,最理想的是選用黃楊木梳和豬鬃頭刷,既能去除頭屑,增加頭髮光澤,又能按摩頭皮,促進血液循環。
  2.秋天卷髮、染髮當紅
  最好在燙髮後20天再染髮,否則髮質將會迅速變差、髮色也容易褪淡。
  建議:卷髮、染髮後最好使用有特殊潤發效果的洗髮露、護髮素,像美容日霜一樣,給髮絲一個日常的保養,而不只是定期焗油。這類有特殊功效的產品其所含的營養成分容易讓髮絲吸收,不僅能提升染髮後頭髮的明艷度,也能修復受損髮質。
  3.要想保持漂亮飄逸的髮型

  最好一個月修剪一次,既能避免頭髮分叉的問題,又能刺激頭髮的新陳代謝。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言