¤≮洗頭 你真的洗對了嗎?≯¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≮洗頭 你真的洗對了嗎?≯¤

2012年03月03日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:你會洗頭嗎?大多數人都會給出非常肯定的回答,但事實上,人們對洗頭的理解通常有些誤區,由此而導致的洗頭方法和習慣多少都有些偏差。
你會洗頭嗎?大多數人都會給出非常肯定的回答,但事實上,人們對洗頭的理解通常有些誤區,由此而導致的洗頭方法和習慣多少都有些偏差。秋季是頭髮最容易受到損傷的季節,改變習慣,保護秀髮刻不容緩。
  洗:過度小心無濟於事
  別跟我強調你洗髮時有多輕柔,因為只要揉髮絲,就不妥當。要謹記從上至下捋著頭髮洗,毛鱗片就根本沒機會翹起搗亂。這效果可是立竿見影,洗出來的柔順感堪比使用護髮素!洗髮時先把雙手張開,成龍爪手狀,然後插入頭髮間從上至下。試過這招後據多人反饋,頭髮再沒以前那麼糾結了。
  洗髮時看著一團團頭髮真是肝兒顫,於是都不敢碰頭皮,就怕掉得更厲害。其實它們在干發時就已經脫落了,借助護髮素的潤滑才掉落下來。脫髮就更應該好好清潔頭皮,尤其是油性頭皮,把毛囊孔徹底清理乾淨,才會養出更茁壯的新發。要用手指肚多些力道按摩,推頭皮而不是抓。
  你知道嗎?水溫會特別影響到後續的造型效果,所以要注意自行設計洗髮水溫,最後一遍一定要稍微調低,這樣做會讓毛鱗片閉合得更好,頭髮摸起來會非常柔順。之後再做吹風造型之類,就更易出效果,頭髮也更有光澤。
  護:學習專業護髮技巧
  日常的洗護基本只是做表面功夫,加入按摩也沒法徹底清潔毛囊。護髮中心專業人士告訴我們,客人在看到探頭下毛囊孔裡的髒東西時總是很不服氣,覺得是因為沒洗頭的關係,可下次洗完再來還是會看到。所以最好去專業護髮中心。
  對偶爾少用一次護髮素千萬別這麼不在乎,少用一次護髮素,絕對會帶來連鎖危害。因為護髮素的功效之一就是用來閉合毛鱗片,閉合不好,之後的熱風、陽光就更容易傷發,指望用些免洗的護髮素來彌補基本沒戲,更要命的是這種傷害是累加的。
  洗髮時一定要備條乾毛巾,擦到大概不滴水再塗抹護髮素,這一步相當重要,護髮品的吸收效果才會最大化,而且有一個簡單的原則,就是越是濃縮的護髮營養,比如精華露、發膜之類,對頭髮干度的要求就越高一些。

  頭皮的敏感遠比肌膚敏感更加嚴重,輕者會造成頭皮瘙癢、頭皮屑過多,嚴重的話還會出現脫髮、禿頂等不堪後果。對於經常覺得頭皮發癢的人來說,建議使用巴黎馥綠德雅ASTERA舒敏產品,這類產品主要針對敏感性及輕度炎症性頭皮,它的主要成分是具有鎮靜舒緩功能的薄荷精油和桉葉精油以及多種純天然植物精華,在溫和清潔的同時可舒緩頭皮敏感現象、抗菌止癢,幫助修護並重建頭皮水脂膜、保持頭皮的健康平衡,為秀髮帶來持久的舒緩和清新感。
  很多人誤以為頭皮敏感易傷,盡量吹髮絲,其實恰恰相反,頭皮吹乾了,髮絲很快也會變干,這就會大大縮短吹風時間,減少對頭髮的傷害。方法是用手撩起髮根,快速晃動吹風機,吹乾頭皮。另外,不要一味地排斥吹風,因為這一步能讓毛鱗片充分閉合。七八成干足矣,頭髮會很蓬鬆柔順。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言