○◢男士美發5大問與答◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢男士美發5大問與答◣○

2012年10月07日 護發 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

男士美發5大問與答

  時尚雜誌上的模特髮型都很棒,怎麼才能漂亮地「依樣畫葫蘆」呢?
  A: 一般說來,模特為時尚雜誌拍攝圖片都需要專業化妝師和髮型師的悉心照料,動輒用上半小時。相信很少有人能在出門上班前奢侈地花上半小時顧影自憐。那麼,「依樣畫葫蘆」就應該建立在效率和實用的基礎之上了。去專業髮廊聽聽髮型師對於你臉型、膚色、職業和性格綜合考慮後的分析結論吧。當然也可以把你欣賞的雜誌男模照給他們做參考。記住,「依樣畫葫蘆」也要適用原則至上。
  Q: 髮型師給我打理的造型還不錯,為什麼不出一天髮型就走樣了?
  A: 這說明你「偷師不成」。優秀的髮型師除了幫助你剪出新形象,還會指導你如何護理、造型。是否正確使用造型產品直接導致男士髮型的成敗。髮型師會告訴你使用發蠟的手法、清潔頭髮的頻度等等。這些可都是型男不走樣的基礎課。
  Q: 夏天使用頭髮造型產品感覺很厚重,有什麼好辦法嗎?
  A: 汗水和油脂往往容易在夏天堆積在頭皮。在這樣的皮膚附近使用厚重的定型產品就好像往長了痘痘的臉上塗脂抹粉。皮膚負擔增強的直接後果可能就是敏感不適或是炎症,甚至會引起掉發。所以,夏日選擇造型產品要注意產品質地的選擇。一般推薦選用清爽的噴霧、嗜哩或是發蠟,塗抹的時候也盡量避免觸及頭皮,以防止不適。當然,還有個不錯的選擇:頭髮七成干的時候塗上質地細膩的優質定型摩絲,再以冷風吹乾,這樣既能保證頭髮微卷且有光澤,還能讓你的頭皮輕鬆無負擔。
  Q: 辦公室裡著裝要求很正式,髮型也不例外。怎麼迅速在下班後「改頭換面」?
  A: 首先,你得找個好髮型師,讓他給你設計個長度適中且能夠「改頭換面」的髮型。次之,便是你需要學習的「變身大法」了。在辦公室裡讓頭髮乖乖地倒伏著,清爽舒適為上策;下班或是週末,定型噴霧和發蠟便能為你「改頭換面」。當然,專業髮型師是最有發言權的,還是讓他們設計你伏貼朝九晚五之外的形象吧。

  Q: 周圍的女孩幾乎都換上了漂亮的新髮色。那麼,男人染髮有什麼原則嗎?
 
  A: 染髮不新鮮,但染髮的新鮮事兒不少。越來越多的品牌開始推廣自家的染髮產品,色系豐富,強調安全性。不論是專業髮廊產品還是家用產品都開始搶奪男人的頭上方寸。一般說來,除非你的工作需要比別人多200%的激情,不然你的髮色還是收斂點的好——畢竟不是所有的老闆都欣賞你頭頂的黃毛。很多髮型師會建議你全染加片染——接近原髮色的全染讓整體髮色變淺,而片染(或是挑染)則點綴上一些個性成分。當然,如果老闆發話了,明天你又得染回那低調沉悶的黑,斟酌一下吧。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言