※◢水亮秀髮控油大策略◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢水亮秀髮控油大策略◣※

2012年10月10日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

悶熱的天氣和汗水只會增加頭皮出油的程度。尤其在紫外線的強烈照射下,與汗水混合的髮絲油膩極了,黏黏的讓人受不了……

  解決方案
  洗頭頻率加倍
  請將洗頭的頻率提高,夏天最好是天天洗頭,因為頭皮反覆出油、出汗,如果不及時清洗,很可能會影響頭皮正常代謝。
  頭皮按摩
  適當地做一些頭部按摩,或用寬大的齒梳輕輕梳理頭髮。讓夏天被驕陽曬得發緊的頭皮,在此時能得到極大的放鬆。一些專業的梳理頭髮品牌的梳子能起到鎮定、舒緩的功效,甚至對於頭上的一些熱癤、紅腫等都很有效。
  免洗潤發
  減少定型產品的使用量,增加一些免洗型潤發產品的用量,因為這種產品不但能潤滑頭髮,還能減輕頭髮的負擔。選擇那些含有防曬指數的,能在頭髮表層包裹保護膜,防止水分和色彩因子的流失,同時也抵擋紫外線的傷害。
  夏季護髮10個小貼士
  1. 堅持每天用抗曬的補水噴霧對頭髮輕噴幾下,尤其是出門前15 分鐘,可有效抵抗紫外線對頭髮的侵害。
  2. 夏天要多吃炒熟的西紅柿,或炒過的番茄醬,可強健髮絲,維護頭髮粗壯及健康。
  3. 每天早上起床後用指腹貼著頭部進行輕抓的動作,這樣可以促進頭部血液微循環以及加強頭皮的營養代謝,預防和改善頭皮毛孔堵塞的情況,從而抑制頭發出油和產生頭屑;
  4. 將頭髮浸入1:200 的醋水中2~3 分鐘,再用乾毛巾包好約10 分鐘左右,然後沖洗乾淨。 醋裡面含有很多種氨基酸,能很好地軟化髮絲和加強髮絲營養。 5. 在護髮素中加入3 滴橄欖油,會提升護髮素的使用效果,使發黃、晦暗的頭髮立現光澤。
  6. 洗髮的時候一定要在手心搓起泡沫再進行洗髮,這樣會抑制頭屑。而直接將洗髮液倒在頭上進行洗髮,反而會刺激頭屑的生成。
  7. 甜食和肉類及酒精類和油膩的食物要少吃,它們會引起頭皮屑的產生;而多喝綠茶能幫助減少頭皮屑的產生。
  8. 每20 天去一次專業的美發中心做一次選擇精油護理。精油的高滲透性攜帶補水因子幫助即時補充到髮絲深層,效果可以維持半個月呢。

  9. 每次游泳後都要用含有維他命B 成分的洗髮護髮產品來保養頭髮,這樣就避免產生頭屑和頭髮發黃的現象。
  10. 不要認為每天洗頭就能保持頭髮的健康美麗,要知道適量的油脂是保持頭髮健康的必需。
  壓力、焦慮這些因素隨時伴隨著現代女性,除了會引起你的肌膚問題,也會使得頭皮皮脂腺分泌過多,而使得頭髮變油。夏日裡,這些問題好似更加突出,我們的肌膚需要自由呼吸,頭皮當然也需要清新的空氣!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言