⊙≤養成吃海帶習慣可改變髮質≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤養成吃海帶習慣可改變髮質≥⊙

2013年01月09日 護發 暫無評論 閱讀 24 ℃ 次

核心提示:常吃海帶,可以護髮,沒有一頭烏髮的你,常識一下吧!
一個人的頭髮之枯榮,在一定程度上反映出人體的營養狀況。除去生理性衰老引起頭髮的變化之外,一般認為頭髮濃密、烏黑、有光澤,說明營養狀況良好;反之,頭髮稀疏、枯黃、無光澤,且大量脫落、折斷,則是營養欠佳的表現。與頭髮有關的營養因素,除去能量、蛋白質、維生素外,還有一個不容忽視的因素——微量元素。

  近年來發現,黃頭髮的產生主要是由於酸毒症的存在,而白頭髮的產生主要是由於酸毒症的發展所致。人的體力和精力過於疲勞,吃甜食太多,蛋白質缺乏,尤其是碘元素的缺少,都會助長自身發生酸毒症。
  眾所周知的海帶,不僅營養價值頗高,除了含有多種維生素,纖維素和礦物質外,而且,還是防治甲狀腺腫的良藥。海帶中的碘極為豐富,此元素為體內合成甲狀腺素的主要原料。而頭髮的光澤就是由於體內甲狀腺素養發揮作用而形成的。「頭髮質素」和所含有的角質成分,要從含硫的蛋白質中吸取,而蛋白質又是使頭髮產生光澤的重要物質。海帶中除含有碘、鈣、硫之外,還含有鐵、鈉、鎂、鉀、鈷、磷、甘露醇和維生素B1、B2、C等多種物質。這些營養物對美發皆大有裨益。因此,常吃海帶,對頭髮的生長、潤澤、烏黑、光亮都具有特殊的功效。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言