▓≤拿什麼來拯救容易受傷的秀髮≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤拿什麼來拯救容易受傷的秀髮≥▓

2013年05月04日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

當心你的斷髮 斷髮,經常會被各種武俠小說和電影表現得美輪美奐、大義凜然,可在生活中,以斷髮來明志,以斷髮來了斷,似乎並沒那麼爽,更不爽的是發斷得多了,最後變成山羊鬍子掛到頭皮上,可就沒那麼凜然了。 斷髮,顧名思義,也就是原本好好的頭髮突然變成兩截,一截高高掛在腦際,一截飄然凋落地上。

  它和掉發不同,掉發是整一根頭髮完整凋零。掉發會讓我們緊張,斷髮往往我們處之坦然,想到自己大不了弄個短髮以顯精明能幹,對於天天梳子上一把一把的半拉頭髮也就不那麼在乎了。但,請小心了。斷髮可不像你想得那麼簡單,它可是成年人頭髮減少的罪魁之一。

  一根頭髮傷別離的故事 健康的頭髮中間是發芯,外面有毛鱗片保護著,這就好像深愛著不可分的一對戀人,嬌弱的發芯是女人,堅實的毛鱗片是男人。 堅實的毛鱗片可以張開放養料進來,給頭髮好好補補營養,也可以閉緊對抗外界對發芯的損害。
  可當外界損害過於厲害,毛鱗片就會被破壞,這時候,脆弱的發芯就沒了抵擋能力,斷髮就發生了。這就像男人生病了,不再能供養家裡,不再有寬厚的肩膀給女人保護,女人自然就會漸漸枯萎。 一般,健康的頭髮在經歷了1000次清洗加電吹風吹乾、5500小時暴曬、上千次梳理後,就變得嬌弱易斷了。如果期間又染髮又燙髮,那就加劇了損害。 染髮的過程,實際上就是將色彩因子努力地嵌入到頭髮的內部,讓頭髮呈現出各種顏色。
  但這種色彩因子很容易脫落,脫落後,頭髮上就形成了一個個因侵蝕而殘留下的空洞。這麼多的空洞,自然一拉就斷啦。而燙髮則會讓毛鱗片的表面不平滑、摩擦力增大,最終導致毛鱗片翹起、脫落。頭髮外面的保護層被打破了,柔弱的發芯暴露在各種危險因素面前,自然經不住,原本一體的頭髮漸漸就分離了,斷髮發生了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言