○≤范冰冰冬日護髮秘訣≥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≤范冰冰冬日護髮秘訣≥○

2013年07月21日 【冬季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 72 ℃ 次

范冰冰冬日護髮秘訣

  在精心搭建的片場裡,一片銀妝素裹,到處可見厚厚的積雪,樹上、屋頂上、長凳上,也全是晶瑩的冰花,效果極為逼真。不過,逼真的雪景全部是人工雕琢的。拍攝前,片場好一片忙碌,大家在地面先用石棉打底,然後又鋪上了厚厚的雪白的鹽,事實上,雪場的效果是由幾千袋鹽一點點「堆」出來的!鏡頭前的范冰冰,輕抬眼眸、嫣然淺笑,清新自然的表演完美地傳遞出所要表達的意境——冬天是親近的季節,讓我們和相愛的人靠近一點,再近一點。
  趁著一個NG的機會,我們的記者(中國美容時尚報)逮住了范冰冰,開始了護髮秘訣的「審訊」,有著和大S一樣黑,一樣長,一樣順滑頭髮的冰冰,會不會像大S那樣「變態」到連別人碰一下長髮都不行呢?
  Q:很多人都發現你非常善於利用髮型的變化帶給大家耳目一新的感受,有時是一頭灑脫、自然的短髮,有時是典雅的中分,時而又變成大波浪捲。能夠時常變換造型,是因為你的髮質特別好嗎?

  A:我認為不斷變換造型、不斷給觀眾帶去新鮮的感受是一個演員應該表現的職業素養。觀眾需要的是豐富多彩的視覺感受而不是一成不變的單調重複。當然,大部分的演員可能會選擇變換服裝的風格和色彩,而我除了服裝之外其實更重視髮型的變化,因為一款很有風格和韻味的服裝如果髮型配合得不好,會使效果大打折扣。我要謝謝父母給我的好髮質,所以造型師也都喜歡為我嘗試新髮型。不過,再好的髮質如果不好好地護理,時間長了也會變差。所以我一直十分注意對頭髮的養護。我相信好的髮質是造型的基礎。先天的好髮質加上後天的精心護理才會有漂亮的秀髮。

范冰冰冬日護髮秘訣

  Q:工作需要你不斷變換造型這對頭發來說是一個很大的考驗。你能保持秀髮如此健康美麗的秘訣是什麼?有哪些秀髮護理心得?

  A:我的護髮心得還挺多的,呵呵,你可要仔細聽好。頭髮的護理其實對每個演員來說,都是非常重要也是非常困難的一件事。忙的時候根本沒有時間對頭髮做專業養護,尤其是拍外景,經常會面對雨霧風沙,為了一個好的造型,必須使用大量的發蠟等定型用的化學品,一天的戲拍下來,頭髮又髒又澀。但因為外景地往往條件有限,而且第二天還要繼續拍戲,沒辦法太講究,所以我的護髮經驗分為了好幾個方面。
范冰冰冬日護髮秘訣

  清潔:仔細清洗,充分按摩

  頭髮就是我的第二張臉,是我形象的重要組成部分。很多人都容易忽略頭髮的護理,但是我覺得頭髮就跟皮膚一樣脆弱,所以我向來都非常重視頭髮的護養。不管多晚收工,我都會認認真真地洗一次頭,從不馬虎。洗髮水、護髮素都不能少,而且要細心地按摩不少於3分鐘,使頭髮能夠得到充分的清潔和滋養。另外要注意水溫,冬天我們往往會貪圖舒適,把水溫調得過高,其實水溫超過40℃就會對頭髮產生傷害,為了保護秀髮,37℃左右的溫度會比較合適。

  護理:不要忽略頭皮的健康

  頭部的皮膚跟身上的皮膚一樣,在秋風中也會特別敏感,而普通人往往只重視頭髮的柔順,忽略了頭皮的健康。好多專業人士告訴我,一定要按摩頭皮,我很聽話的,在休息的時候,我都會輕輕給頭部皮膚做做按摩,這樣不僅能舒緩頭皮的緊張狀態,而且能夠加強血液循環,讓我精神百倍。

  另外在秋冬季節,頭皮很容易乾燥,因此髮絲才有靜電,最好使用清爽又滋潤的洗髮水,讓頭髮暢快呼吸。另外為了拍戲,我經常變換造型,不停地染髮和卷髮讓頭髮陷入更加乾燥的狀態,所以我會在洗澡的時候,給頭髮抹上護髮產品,戴上浴帽,利用洗澡產生的蒸汽加強護髮產品的吸收。
  吹發:自然風乾最好 一定要吹請用冷風檔

  想想如果每次洗完手都把雙手置於熱氣中吹乾會有什麼後果,雙手不用多久就會變得乾燥皸裂,那麼切記你的頭皮也會產生相同的反應。儘管秋風帶來寒意,也不能偷懶,一定要切記用冷風檔將頭髮吹乾,注意日常的防護才能保護頭皮。

  由於我的工作關係,頭髮經常被折磨,一會兒直,一會兒卷,有個髮型師告訴我,吹頭髮時一定要由髮根朝發尾方向吹,這樣頭髮才能光澤,顯得亮麗,不容易走形也不容易傷害頭髮。
  內調:含鋅食物和好心情必不可少

  對於女人來說,真正的美麗來自於健康,秀髮也不例外。平時我很喜歡吃芝麻、核桃這一類含鋅食品,它們可是對頭皮的健康起著至關重要的作用呢。還有就是要使身心都處於愉快的狀態,適當處理壓力才能讓頭部皮膚和秀髮保持健康,讓秀髮經受住秋燥的考驗,時刻清新動人。

范冰冰冬日護髮秘訣

  眾多女星護髮技巧:

  壓力及情緒波動都會引致脫髮及頭皮問題出現,因此要懂減壓,經常保持心境開朗、愉快。在食物上,要常吃蔬菜、水果、紅棗、核仁、瓜子、葵花子等食物可增強頭髮色澤,使頭髮更烏黑柔亮。多吃肥肉會造成體內脂肪代謝障礙,影響頭發毛囊,增加脫髮機會。洗髮前,先用軟毛的梳子把頭髮輕輕梳理一遍,把打結的頭髮梳開,同時把表面附著的塵埃和污垢一起刷掉。在使用護髮素前,請先以毛巾快速弄乾頭髮,吸去多餘的水分。

  孟廣美
  我很少去髮廊,但對洗髮產品的選擇十分慎重。除了一般洗髮精之外,我會每週使用一次有深層洗淨效能的洗髮精及護髮素,並且隨著不同季節及頭髮狀況更換洗髮精。
  江美琪
  頭髮是由蛋白質和纖維組成的,所以我平時盡量多吃高蛋白食物,大約一周用自己調配的護髮乳保養頭髮一次。每次洗頭潤發之後,我會打一個蛋,將蛋白去掉,加水稀釋蛋黃,再將蛋黃水塗抹在頭髮上,隔一段時間等蛋黃水完全滲透到頭皮之後,再用洗髮精將蛋黃洗掉。
  全智賢
我特別注意髮梢的營養供給。洗完發後,對護髮色的塗抹會特別注意。如果可能會選擇讓頭髮自然干。如果因為拍戲趕時間,也一定會選擇用冷風來吹發,這樣才能保持頭髮的彈性和光澤度。
  張含韻

  如果發現頭髮有分叉,就一定要立即去修,留長髮的美眉們盡可能披著頭髮,因為長時間梳辮子很容易拉拽髮根,造成脫髮。另外可以隨身帶把圓梳子,時不時梳幾下,以按摩頭皮、促進血液循環。遇到頭髮梳不通的時候也不要性急,先用手指輕抓頭髮,等髮梢鬆開再梳理,頭髮就會很順了。

  孫寧

  使用護髮素最好是由髮梢向髮根輕揉,不要讓太多的護髮素接觸頭皮,防止產生頭屑;平時可以自備火局油膏去美發店做護理,經濟實惠又適合自己;不要盲目減肥,減肥也會令頭髮失去光澤,很不健康。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言