※↗髮質受損 傷1分補「10」分↖※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↗髮質受損 傷1分補「10」分↖※

2014年11月11日 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

髮質受損 傷1分補「10」分

  一直以來我都很注意給頭髮補充營養,並避免外界對頭髮的損害。我的原則是頭髮傷了「一分」,就一定要補「十分」回來。
  1.保濕最重要。
  頭髮和皮膚一樣,保濕是最基本也是最重要的步驟。保濕工作做不好,給頭髮再多的營養都不會吸收,分叉、枯黃、毛躁的問題也會隨之而來。我的經驗是選用深層保濕的洗髮水。個人覺得超讚的一個牌子是韓國的「美妝仙」,它家的珍珠閃亮系列真的超棒,滋潤保濕又營養,與以前我用的洗髮水有質的差別。資生堂(SHISEIDO)的「花之蜜語」系列也不錯,滿保濕的,同系列的護髮精華也很贊。但我在秋天用這兩個牌子,都會有掉頭髮的現象,不知道是不是因為太滋潤了,於是就改用伊卡璐的「果萃」,它純粹是作為候補才用,因為很喜歡它的香氣,但效果自然和前兩種沒的比。
  2.一定要用護髮素。
  除了給頭髮充足的水分,還要給它足夠的養分,以減少日常頭髮所受的損害。每次都使用護髮素很重要。護髮和洗髮最好用同一個系列的產品。作為日常護理,洗髮水和護髮素的作用不容忽視。到美發店偶爾做幾次營養並不足以從根本上改善髮質,就像我們每天使用的護膚品一樣,好的洗髮水能逐漸從根本上改善髮質。現在很多洗髮產品都有防曬值,在夏天使用,能有效保護頭髮。
  3.盡可能的控制染燙頭髮的次數。
  除了日曬和粉塵,對頭髮傷害最大的就是染和燙。我的做法是盡可能的控制染燙頭髮的次數,最快半年一次,因為即使再好的染燙產品,對頭髮的損害都是很大的。所以保護頭髮最好的方法就是少染少燙。如果一定要染,最好不要嘗試與原來髮色反差太大的顏色,否則黑髮一長出就得補染,次數太頻繁了很傷頭髮。
  4.用專業的染燙產品。
  除非是去專業髮廊,我一般都用自己買的染髮膏,像歐萊雅L'OREAL的就很不錯,要比一些髮廊裡用的染髮產品放心。燙髮也是,盡量選用品質較好的藥水,比如威娜和歐萊雅,不要圖便宜用不知名的藥水。這能把對頭髮的損害降到最低。
  5.燙染後的補救很重要。
  即使是再好的藥水,也會對頭髮造成損傷。這就需要在染燙後做好彌補工作。除了多用護髮素,我還會用橄欖油以及營養水來給頭髮補充營養。資生堂「花之蜜語」系列的護髮精華和韓國「花之使者」有款專門給頭髮補充氨基酸的營養液都不錯。塗抹時髮梢一定要多塗點,避開頭皮。
  6.選用沒有酒精的定型產品。
  我用的是迪彩,它家的定型產品還是很讚的,很多超市都有賣。
  7.盡量不要吹頭髮,自然干最好。
  8.洗頭時用冷水沖洗髮梢,會讓頭髮更有韌性和光澤。
  9.對付已經損壞的頭髮,最好的辦法是剪掉。頭髮分叉、枯黃了,做再對的營養其實都沒什麼用。

  總之,一些人燙了頭髮後,髮質會變的特別幹,我的經驗是做好保濕和營養就可以了,日常的保養最重要,當然要再加上定期去專業髮廊就更好了。現在我每次洗完頭後,會在半干的時候先給頭髮上一層營養保濕的精華液(噴的或抹的都可以),然後再塗定型產品。不要用梳子,用手抓出造型就好了。第二天我只用噴壺裝點清水噴頭髮上,因為實在太寶貝頭髮了,所以我盡可能少用嗜喱膏,這樣反而看起來挺自然的,不會太僵硬。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言