▓◢完美彩妝顛覆你的造型◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢完美彩妝顛覆你的造型◣▓

2012年11月04日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  想要顛覆自己的造型,並非只有通過拉皮,漂白,換膚或是在皮膚下埋硅膠才能實現!其實有些時候,只是換個髮型,或是換個眼影顏色,貼個假睫毛,就可以徹底改變你的造型,讓你看上去眼前一亮!

  換個膚色,變個色調

  我們都知道曬太陽太多不利於護膚,但是偽裝出來的古銅膚色卻能讓你煥然一新。

  小技巧:若是想偶爾偽裝一次古銅色,可以使用古銅色粉底。上妝前塗一層散粉,以防止古銅色粉底黏結或是起褶,然後用超大號化妝刷把粉均勻地掃在臉上。髮際、下巴下面、脖頸、及耳朵周圍千萬不要忽略。

  挑一款新鮮眼影

  如果你一直習慣於用中性的色彩來妝扮自己的眼睛,建議你換款明亮的顏色試試看。

  小技巧:藍、綠、橙或紫色眼影,會讓你看上去更加出挑,在塗這些顏色時,你甚至可以不畫眼線,只需在眼窩塗滿就好。要牢記的原則是:按著由下到上從深到淺的的顏色來塗眼影。切忌沒有漸變層次感,這只會讓你的眼睛看上去浮腫且沒有精神。

  令唇色明艷起來

  我們一直習慣於用淡淡的唇彩來點綴雙唇,其實這一季,明艷搶眼的紅色唇膏才是最IN的。

  小技巧:紅色的唇膏會讓你看上去更有女人味,更性感,更正點。不要擔心顏色太過搶眼,你在塗好唇膏後記得用紙巾或手指把嘴角邊緣擦得模糊一點,會讓你的唇妝看上去更加自然出彩。

  改變劉海形狀

  想換個新髮型,但又不想把頭髮剪短或是染燙?那就打打劉海的主意吧!

  小技巧:參差不齊的層次感劉海會讓你看上去更加性感;一字齊劉海能一下子令你年輕好幾歲;而斜剪的劉海則會讓你起來既活潑又俏皮!

  換個新眉型

  你可以不夠漂亮,但絕不能失去親和力,可如果你天生稜角分明,又無法去動刀削骨頭,那就換個眉型吧!

  小技巧:修眉後如何畫眉?首先你要選擇和自己膚色髮色相配的顏色,褐色比黑色更能襯托你的親和氣質!濃重的顏色會顯得整個臉部沒有精神。在畫眉時,要一根根地塗畫,將顏色暈染開來,這會讓眉毛看上去更立體自然。

  嘗試打腮紅

  很多人不喜歡打腮紅,覺得那會讓妝面看上不自然。其實這樣的觀點大錯特錯!如果你想讓自己魅力升級,學著打個腮紅吧!

  小技巧:想要刷出自然弧度的腮紅,一定不能不選一款圓頭腮紅刷。用腮紅刷在顴骨位置打圈,可以塑造娃娃似的的剔透可愛妝效;若由顴骨至髮際輕輕來回掃胭脂,就會令你的妝容看上去既清新又自然。

  快速又有效的五分鐘補妝法

  唇妝

  1.按壓唇色

  先用肉粉色唇膏塗抹薄薄一層,再用指尖輕按,使嘴唇很好地吸收色彩。

  2.塗抹唇彩

  塗上閃亮唇彩,即使脫了妝,嘴唇也不會沒有血色,記得定期要深度保養嘴唇哦。
  眼部

  1.吸除油脂
  對付鼻頭脫妝,先用吸油力強,柔軟度高的吸油紙按去浮油。
  2.按壓散粉
  用粉撲蘸上粉,以按壓的手法,把粉按進肌膚的紋理中去,補完照照鏡子,看是否均勻。
  面頰
  1.擦拭暈染部分
  先把棉簽稍微蘸水弄潮濕,拭去下眼瞼暈染上的睫毛膏。
  2.撲上散粉
  再把蘸上粉的海綿粉撲對折。用折角均勻地按壓下眼瞼,把剛才擦掉的粉補上,注意粉不要沾在睫毛上。
  TIPS:化妝品使用6大禁忌
  1、忌不經皮膚試驗隨便塗抹化妝品。
  因為每個人的皮膚並不一定適應每一種化妝品的性質,故在使用新化妝品之前,最好在一些不顯眼的地方(如耳背、頸部或大腿內側等)先作試驗,如出現皮膚過敏或斑疹等異常反應,應立即停止使用。
  2、忌將唇膏塗於頰上。
  有些人為了要讓面頰與嘴唇色調統一,在面頰上塗一些唇膏,這是萬不可取的。很容易使臉部幼嫩的肌膚蒙受傷害,出現紅斑、痕、癢等過敏反應。
  3、忌直接用紙巾擦抹唇膏。
  有的人長期使用唇膏後,發現嘴唇色彩變得黯然無光,便以為是由於唇膏的不良影響。其實造成這種現象的原因是經常在卸妝時用紙巾直接擦抹唇膏,致使嘴唇受到過強的刺激。正確的方法是:卸妝時先用冷霜在唇上塗抹一次,讓唇膏略浮離嘴唇後,再輕輕拭脫,便可減輕對嘴唇的刺激。
  4、忌丟棄化妝盒內的玻璃透明膠紙。
  這層紙是一道防禦屏障,防止污垢物玷污化妝品,減少細菌滋生的可能性。
  5、忌用常洗臉的方法來抑制粉刺的出現。

  皮膚易生粉刺,主要原因在於皮脂分泌過盛,但如果經常洗臉,反而會使皮膚表面的酸性皮脂膜被破壞,使表皮的PH值不正常。因此,平時應避免使用油脂性化妝品,需要補妝時也應用紙巾吸去臉上的油脂。
  6、忌用手抹化妝品。
  有些人喜歡用手指沾化妝品,然後直接抹到臉上,這是最容易污染細菌的途徑。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言