○【趙薇女兒大眼李宇春侄女粗獷 基因決定美不美?】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【趙薇女兒大眼李宇春侄女粗獷 基因決定美不美?】○

2013年03月07日 【春季美容】, 化妝技巧 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:日前,疑似劉亦菲小姨發微薄公佈與兒時劉亦菲和其表妹的合影,眾網友驚呼小姨也美若天仙;趙薇老公曬女兒的童花頭,被網友封為「新一代萌主」。另一邊廂,李宇春侄女陳禮雪也被網友挖出,與春哥長得頗為相像,走男孩頭中性風,讓人感歎基因的神奇。
  基因到底是不是決定美醜的重要因素,如何打破基因魔咒煉成「後天美女」?讓我們一起看看吧。

1
  趙薇當年就是憑著「小燕子」那雙大得出奇的眼睛走紅大江南北,女兒自然也遺傳到她的大眼。

3
  劉亦菲五官和小姨非常相像,膚色也是白皙一族。
  那些可以遺傳的優良基因:
  雙眼皮:也屬"絕對"性遺傳。有趣的是,父親的雙眼皮,幾乎百分之百的留給子女們。甚至一些兒童出生時是單眼皮,成人後又"補"上像他父親那樣的雙眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻樑、長睫毛,都是五官遺傳時從父母那裡最能得到的特徵性遺傳。

  膚色:遺傳時不偏不倚,讓人別無選擇。它總是遵循"相乘後再平均"的自然法則,給你打著父母"中和"色的烙印。比如,父母皮膚較黑,絕不會有白嫩肌膚的子女;若一方白、一方黑,那麼,在胚胎時"平均"後便給子女一個不白不黑的"中性"膚色。
  下顎:是不容"商量的"的顯性遺傳,"像"得讓你無可奈何。比如即使父母任何一方有突出的大下巴,子女們常毫無例外地長著酷似的下巴,"像"得有些離奇。

2
  春哥和侄女五官相像,只不過春哥膚色要比侄女好很多。
  顯性的遺傳基因在今天看來絕對是可以「有根醫治」,只要你夠勤快,後天美女養出來。
  無需動刀 美妝術打造大眼娃娃
  不貼雙眼皮怎麼能放大雙眼?怎麼能讓眼角的妝不暈染?解決這兩點是內雙眼睛的彩妝密鑰。化出T台級眼線就可以解決一切問題。
  1.上眼線畫寬
  貼好假睫毛後,用眼線筆沿著上睫毛根部,將睫毛根部間的空隙填滿。然後從眼頭到眼尾畫出一條較粗的眼線。眼線的寬度以睜開眼後,與上眼皮褶皺重合為準。
  2.加重眼頭眼線
  內雙眼睛在睜開後,眼角睫毛根部眼線會被眼皮褶皺遮蓋,所以眼角眼線要特別加重,寬度也比眼睛中間部分的眼線略寬。
  3. 拉長眼尾眼線
  用眼線筆順著睫毛的根部將眼尾處的眼線平行拉長,拉伸長度根據眼形的不同,可在1~2mm 之間進行調整。然後,從眼線上邊緣自然過渡至尾端。
  4. 加重眼線防花妝
  用精細眼線刷沾取防水不暈染的眼線膏,在剛剛畫好的眼線上重新描繪一遍。這樣既可以加重眼線濃度,弱化上眼皮褶皺,又可以防暈染。該步驟用眼線液也可以。
  5. 用眼線液開眼角
  內雙的眼角多是倒勾狀,用碳黑色的眼線液將眼角處的眼線略微向前化出一點點並延至眼角下側,就好像開了眼角的效果。
  6. 眼影暈染眼尾弧線
  用眼影刷沾取深棕色眼影,在手背輕掃幾下,順著眼尾延長線的上邊緣微微上揚輕掃,然後再過渡暈染至眼皮中間與眼線銜接。這樣可提拉眼尾,放大眼睛。
  如何擊破半數概率的遺傳基因?除了之前說得絕對因素外,還有半數以上概率的遺傳。
  身高:只有30%的主動權握在你的手裡,因為決定身高的因素35%來自父親,35%來自母親。假若父親雙方個頭不高,那只剩30%的後天身高因素,也決定了你力求長個的嘗試不會有明顯效果。如今後代都比祖輩高,都是後天的營養和運動養成。
  肥胖:父母肥胖,使子女們有53%的機會成為大胖子,若一方肥胖,概率便下降到40%。這說明,胖與不胖,大約有一半可以由人為因素決定,我們完全可以通過合理飲食、充分運動使自己體態勻稱。世上沒有醜女人,只有懶女人,現在就開始運動吧。

  禿頭:造物主似乎偏袒女性,讓禿頭只傳給男子。比如,父親有禿頭,兒子有的50%的機率,就連母親的父親,也會將自己禿頭的25%的概率留給外孫們。這種傳男不傳女的性別遺傳傾向,是讓男士們無可奈何的。其實禿頭也可以很好看,不必擔憂,學一下型男如何養發吧。
  青春痘:這個讓少男少女耿耿於懷的容顏症,居然也與遺傳有關。因為父母雙方若患過青春痘,子女們的患病率將比無家庭史者高出20倍。這種遺傳史對只要青春不在"痘"的男女們,自然很有防治價值。「痘痘」問題絕對是後天完全可以避免的,只要飲食均衡和懂得抗痘之術,包你痘到病除。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言