●↘打擊皺紋↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘打擊皺紋↙●

2012年04月24日 皺紋 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  ◆注意手勢——皺紋一出現,真的很難消退。還是預防勝過治療。平時潔面卸妝時,不要大力拉扯眼部周圍的肌膚。若化了個濃妝,應先讓沾了眼部卸妝液的化妝棉待在眼皮上一會兒,讓其揮發溶解化妝品的效能,再輕輕向下拭抹。難清潔的部位如眼頭或睫毛根部,用棉花棒清潔就很方便妥善。

  ◆眼部按摩——用中指點一些眼霜,從眉心開始,向外沿著上下眼輕壓,連續四至六次,可加強肌膚的彈性。
  ◆避曬太陽——陽光可以帶來溫暖,但也是皺紋的「創造者」,所以太陽鏡、太陽帽、防曬用品萬萬不可缺少。
  ◆改掉惡習——揉眼睛和瞇眼的壞習慣絕對要戒掉。佩帶隱形眼鏡時,試試只拉上眼皮(是有些難度),盡量減少對眼皮的虐待。
  專家建議
  護膚專家Clarins指出:眼部四周的肌膚非常幼嫩,且比臉部其他肌膚更敏感,但這極為脆弱的肌膚又經常處於運動狀態,例如眨眼、瞇眼睛和其他臉部表情,再加上日常的化妝或卸妝,又進一步傷害敏感的肌膚。因此,老化現象(皺紋、魚尾紋)就提早出現,而且容易顯露疲態(黑眼圈、浮腫)。由於眼部肌膚非常薄,吸收能力非常快。所以一定要細緻輕柔地加以呵護。

  眼部清潔:眼部四周肌膚對油份特別敏感,不能使用臉部的清潔用品清潔。尤其是卸妝時,應使用專門的眼部卸妝露和卸妝嗜哩,以沾濕的化妝棉輕輕的貼敷眼瞼和眼睫毛,由內開始至清潔外眼角。並且要每隻眼睛各用一塊化妝棉。
  消除黑眼圈:黑眼圈和浮腫多數是因睡眠不足所致,任何年齡都會發生。除注意保持充足睡眠外,可使用專門的修護者喱(產品以含有鋸齒小棕櫚、杏子或野玫瑰成份者為佳),可在任何時間,以少量輕按干眼部四周(化妝前後均可)。
  減少細紋:眼部四周只有很少的汗腺和油脂腺,因此亦是最早出現細紋、感情紋和流露衰老痕跡的地方。應於早上或晚間使用眼部修護霜,活化肌膚,補充水分,增加彈性,使眼部肌膚經常保持柔軟、滋潤、緊致。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言