※→男人在家裡也可以護膚保養←※ | 台灣美容網

 

A-A+

※→男人在家裡也可以護膚保養←※

2012年09月01日 男士護膚 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

男人在家裡也可以護膚保養

  洗面奶
  男士皮膚護理最重要的環節就是保持清潔,因為男性皮膚一般紋理較粗,毛孔較大,且多油脂,容易在上面滯留污垢。除了用溫水(30-40度)洗臉,洗面奶是清潔皮膚的最佳用品。目前市場上的洗面奶大多以天然物質為原料,能溫和地清除皮膚細菌,去除面部死皮細胞、細微污垢及雜質,保持皮膚清新爽潔。
  用法:取適量洗面奶均勻塗於臉上,用手指作輕柔的劃圈按摩,T字部位可多用一點時間,幾十秒鐘後用清水沖淨。

  建議:
  1.男士應該用一些特別為男人設計的洗面奶,如雷帝專業男士系列產品,可根據您個人的膚質來進行選擇。
  2.現在的洗面奶大多添加了適合各種類型皮膚的營養成分,如美白、防皺、祛斑、保濕等,在清潔的同時修護皮膚,你可根據自己的需要加以選擇,但要注意的是洗面奶不同於面霜,它的這些作用只能起到一些輔助使用。
  護膚水
  護膚水是以水為溶劑的透明護膚品,它具有膏霜類化妝品的同樣作用,能使皮膚保持柔軟、滋潤、調節與改善皮膚的生理功能。目前市場上的護膚水品種較多,其中營養水、爽膚水和收縮水比較適合男士,一般男士至少需要選擇其中的一種護膚水。
  營養水
  可平衡皮膚的酸鹼度,收縮毛孔,補充皮膚的營養和水分,增加皮膚的抵抗力,減緩皮膚的色素沉著。
  爽膚水
  可爽潔皮膚,通暢毛孔中的油質易於分泌。
  收縮水
  雷帝系列產品的清爽收縮水具有收縮毛孔,減少油脂分泌的作用,適用於油性、毛孔粗大及有暗瘡的皮膚。
  用法:潔面後,輕拍於面部即可。
  膏霜類護膚品
  膏霜類護膚品包括乳液、營養霜、潤膚蜜等護膚品,所含油分不同,從10%-50%以上不等。其主要作用是保護皮膚,使之柔軟、潤滑,能抵禦風寒烈日的刺激,加強皮膚細胞活動,達到延緩皮膚衰老的過程。可根據季節和每個人皮膚的不同特點加以選擇。
  干性皮膚:
  干性皮膚的缺點是經不起外界刺激,容易老化起皺紋,夏日曬後易發紅,起皮屑,冬天易乾裂、脫皮。宜選用滋潤性強的油性潤膚霜。
  油性皮膚:
  油性皮膚較能經受外界刺激,不易老化,皺紋出現較干性皮膚晚,但皮脂容易阻塞毛孔,引起粉刺。最好選用適合油分泌旺盛的水質護膚品。
  中性皮膚:
  中性皮膚油脂適中,對外界刺激不太敏感,適合選擇乳液類護膚品。
  建議:
  1.冬天為了防寒防凍,增強肌膚對惡劣氣候的抵抗力,干性或中性皮膚的男士可選用雷帝的高效潤膚霜。

  2.夏天氣候炎熱,皮膚的汗腺和皮脂腺分泌功能旺盛,特別是油性皮膚的人可選用雷帝的冰霜,讓您盡情感受清涼舒適的夏天。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言