∞【化妝品的邊角料如何再利用?】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【化妝品的邊角料如何再利用?】∞

2013年01月29日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 28 ℃ 次

核心提示:護膚品、彩妝品在愛美女士們的花費支出中佔據著不小的比例。面對著不斷提價的各類化妝品,許多「摳門」的女士都想出了更加淋漓盡致的使用方法。這不,一些本來可以捨棄的邊角邊料,竟然被賦予了二次生命。
  粉底、精華液、乳液,可制bb霜
  在女性的眾多保養品中,總會有許多剩餘的「邊角料」,用了一半的粉底、精華液、乳液常常被主人們閒置在角落,這裡,台灣美容網跟大家分享一下重新組合這些「邊角料」產品的小秘訣。
  「我在網上看到這些產品其實就是製作BB霜的最佳原料,所以就自己擺弄了一番,發現確實效果很好,最重要的是不會出油。」某位迷上了「邊角料」DIY的網友如是說。只要把粉底、精華液、乳液充分融合後,就是BB霜的最佳替代品。不過,乳液要選擇保濕的,粉底的色號要自然。所以她把家裡不用的粉底都拿了出來,色號深的,就多加乳液,色號淺的,就少加乳液。剛剛過去的夏季,她都是依靠這些DIY的BB霜妝點自己的。
  各類粉餅組裝新粉餅
  為了控油和補妝,許多女性都會在包中備一塊粉餅,但由於各種因素,有些女性發現剛買回來的粉餅很快就不適合自己,怎麼辦呢?那就是把粉餅壓碎了,重新組合新粉餅。
  粉餅的製作其實非常簡單,只需要舊粉餅、爽膚水就可以了。先是把舊粉餅充分壓碎,然後倒入爽膚水,邊加邊攪拌,爽膚水不用加太多,只要能夠充分攪拌均勻即可。然後把攪拌好的「粉糊」重新裝入粉餅盒中,等待爽膚水中的水分和酒精充分揮發以後,你就會發現,一塊嶄新的粉餅就大功告成了。
  各種色號的粉餅都可以加在一起,有時候這樣混合出來的效果往往是最適合自己的肌膚的。
  用眼影調製指甲油

  時下,許多女孩子都喜歡擺弄自己的指甲,但對於指甲油的顏色卻總是有著挑不好的感覺,其實,可以用閒置的眼影製作指甲油,出來的效果會非常驚人。
  先把眼影粉放到一個小碟子裡並將其壓碎,然後滴入少許透明的指甲油,充分混合後均勻塗抹在指甲上。這個方法非常簡單,基本是有什麼顏色的眼影粉,就可以製作什麼顏色的指甲油,而且平常不用的腮紅、陰影粉都可以製作指甲油,就連唇彩也可以充分利用起來。另外,一些過了期的化妝品也是可以再利用的。
  化妝水:爽膚的化妝水含酒精,可以用來清潔鏡子、梳妝台、餐桌、瓷磚、抽油煙機等;保濕的可以用來保養皮鞋、皮包、皮沙發等。
  乳液:營養指甲、護髮。用小塊化妝棉蘸滿乳液包裹在指甲上,15分鐘後取下,可促進指甲生長與亮澤;洗髮後將乳液抹在髮梢上,可防分叉、柔軟頭髮。
  面霜:除了擦手、擦腳,塗在髮梢上可代替護髮素;用來護理皮具效果也非常好。將過期面霜塗在皮錢包、皮手包、皮鞋、皮沙發上,有保養皮革的作用,而且適用於各種顏色的皮製品。需要注意的是,不要用有增白功效的。
  香水:噴在洗手間、房間、汽車裡充當清新劑,或者為洗完的衣服增加香氣;噴在化妝棉上用於擦拭膠帶留下來的痕跡;用來擦拭燈具,既能去污,通過燈具發熱助香氣散發,又有香薰之效。
  口紅:可以擦拭銀首飾,或者修復皮具。將口紅塗在餐巾紙上,反覆擦拭銀器或首飾變黑的地方,就煥然一新了;皮具磨損後露出白色的皮茬口,抹上相同顏色的口紅,再塗上一層蛋清就行了。
  洗面奶:可以用來洗手、洗腳,做剃鬚膏,或者當清潔劑刷洗衣領、衣袖、旅遊鞋等。
  洗髮水:可以作為羊毛製品清洗劑、衣領淨用。因為洗髮水中含有毛髮柔順劑,可使毛衣等羊毛製品柔軟清香;還可以清洗衣領、帽子、枕巾等與頭髮密切接觸的衣物。

  通常情況下化妝品的保質期是3年。開封後保質期短則3個月,多則2年,總的來看固體的、成分單一的化妝品保質期長一些,液態的、成分複雜的保質期則短一些。
  超過保質期的化妝品最主要的問題是微生物污染,開封後的化妝品與空氣長時間接觸後,其中活性成分可能發生化學變化,會對皮膚產生潛在的危害,因此無論是從安全角度、有效角度和使用舒適感上來說,都強調化妝品應當在保質期內使用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言