⊙﹤簡單5招 肌膚水嫩光滑﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤簡單5招 肌膚水嫩光滑﹥⊙

2012年04月07日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

二次使用化妝水,提高保濕效果

  塗完保濕乳液後,再一次使用肌膚水。因為對於肌膚乾燥的人,一次保濕護理無法給予充分的水分補給。早晨,第一次補水已被肌膚完全吸收,這成為化妝也無法遮蓋的空洞。因此,分開兩次進行補水護理十分見效,你也可以根據肌膚的狀況反覆使用這個方法。
  毛巾洗臉法
  這裡說的毛巾,是指洗臉用的毛巾粉撲、絹質粉撲等等。當你感到肌膚粗澀不光滑,特別是出現白色粉刺等堵塞毛孔時,用毛巾輕輕地揉洗皮膚,去掉肌膚表面還很柔軟的角質層,清除堵塞毛孔的皮屑、粉刺、油脂,因為這些堵塞物僅用手掌洗臉是清除不掉的。毛巾料製成的泡沫墊子,對肌膚幾乎沒有任何負擔,不妨一試。
  鎖住水分不外散,油分補給不可缺
  肌膚乾燥了,往往立刻只會想到「補水」,但好不容易補給的水分也會慢慢蒸發掉,這樣是無法保持肌膚一整天的濕潤。而乳液與潤膚油可以起到「鎖水」的作用。同時,肌膚自身的鎖水機能也可得到強化,提高肌膚濕潤度。正如美容師提出的「肌膚的光彩並不單是來自水分」的觀點所言,油分的補給十分必要,早晨是最好的「補油」時間。
  塗抹防曬霜的手法要輕柔

  擦防曬品時,千萬不要過度用力,太過用力會使防曬品的效力降低25%;塗抹的厚度要注意的是,每次有1~2ml的使用量才有效,而一般大家使用防曬品的過程中,通常都無法達到這樣的厚度,所以才會導致防曬品沒能產生足夠的防禦能力,並且在接觸日曬15~30分鐘後,必須補擦一次防曬品,之後每2~3小時都需要補充一次。
  潔面後3分鐘內使用保濕力強的化妝水
  化妝水是潔面後,為了濕潤角質而使用的保濕護膚品。選擇使用簡單、保濕能力強的產品為佳,最重要的還是在於潔面後立刻噴抹。如忽視此環節,皮膚在一天內會變得乾燥。如果說保濕水是否能及時噴抹,直接影響著肌膚的濕潤度的話,也不過分。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言