※◥敏感肌膚夏日清潔防曬很重要◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥敏感肌膚夏日清潔防曬很重要◤※

2012年05月18日 【夏季美容】, 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:許多MM都有皮膚過敏的情況,即使是一些從來沒有敏感史的人。表現很多,皮膚的、呼吸道的、眼睛的等等。讓我們與大家一起解決燃眉之急,解決皮膚的那點事兒。
許多MM都有皮膚過敏的情況,即使是一些從來沒有敏感史的人。表現很多,皮膚的、呼吸道的、眼睛的等等。讓我們與大家一起解決燃眉之急,解決皮膚的那點事兒。
  過敏原因 和核輻射有關嗎?
  這個問題不好回答,多多少少總有一些吧。至於具體原因,有以下這麼幾點供你選擇:
  1.「柳絮季」,你隨時可以看到外面飄滿了白花花的小團團,它們來自於槐樹、梧桐、柳樹、榆樹等等。
  2.按照五行理論,今年確實是一個很不平衡的年份,所以無論是濕度和溫度都很跌宕,就好像一直讓你出差改變環境一個道理。
  3.空氣確實比較差,空氣中粉塵量很大,能見度低。
  4.無論有沒有核輻射,紫外線總還是有的,這個季節已經非常厲害,尤其是陰天,當你睜不開眼睛的時候。
  一定要洗白白啊
  即使核輻射,專家也會建議你用水沖洗。在空氣質量不好的時候,清潔是最重要的工作,因為許多有害污染物會溶解在空氣中的懸浮水分中,形成氣溶膠進而吸附在皮膚的表面,氣溶膠的吸附力很強,如果不徹底清潔,很難完全去除,就會變成過敏原引起皮膚的過敏反應。
  首先,不論你是否化妝,都最好先使用卸妝油清潔面部和頸部,在使用的時候,要保證用量和按摩時間,卸妝油的使用時間最好保證3到5分鐘,讓毛孔裡無法水溶的污垢徹底溶解,再用溫水清洗乾淨。其次,用潔面產品洗淨殘留的卸妝油,記得要洗兩遍,而且一定要有按摩過程。最後可能你很多年沒有用爽膚水這種東西,但是建議你一定要在化妝水之前,再用棉片蘸了爽膚水全臉清潔,甚至可以清潔身體部分,不用多說,看看棉片有多髒,你會被嚇到。
  給自己加個罩子吧
  很多人始終找不到過敏原,其實就是陽光,這種光敏感現在很常見,強烈的紫外線本身也是一種過敏原,紫外線中的UVB讓皮膚變黑,UVA卻可以傷害皮膚,讓皮膚變得敏感和老化。

  因此,在挑選防曬霜的時候,並不能單單看它的SPF指數,表示UVA的PA指數同樣要值得關注,如果是日常防曬品,不妨選擇低SPF指數高PPD指數的產品,並及時補塗,不僅如此,電腦、微波爐等的電磁輻射一樣會傷害皮膚,一瓶廣譜的防曬產品才能完全的保護你。
  除了防曬霜,物理防護更加重要,盡量穿著長袖的棉布衣服能夠有效保護你的皮膚,如果是空氣質量不好的換季時節,也非常建議隨身準備一個口罩,它不僅能夠防禦髒空氣對於皮膚的損傷,也能防止粉塵吸入,保護你的呼吸道。改善生活方式和心情

  因此,常備一套敏感期專用產品非常重要,這套東西並不是很貴,但是在出現敏感症狀時,第一時間更換護膚品,能夠有效防止敏感症狀加劇,避免紅疹、色斑等等敏感後遺症。除此之外,在空氣質量不好的時期,也可以使用一些增進皮膚代謝和排毒的產品,加強皮膚的抵禦力。建議一定要有一瓶噴霧,它可以舒緩一切過敏症狀,包括肌膚、眼睛和呼吸道的。
  有一些藥物是防過敏的,如果你實在擔心,可以吃一點,但是有時候令防禦系統鈍化,也不是件好事情。其實,拒絕敏感肌膚的最佳方法還是增強自己的體質以及保持好心情,一般而言,在體質虛弱或是心理壓力大的時候皮膚也特別容易產生敏感反應。一定的運動量和充足的睡眠都是健康體質的首要條件,同時也可以補充一些維生素C、E和花青素,這些天然成分有抗氧化的作用,能夠增進身體循環,避免過敏原積累。請一定放鬆心情,其實敏感和情緒有直接聯繫,一般心思比較細膩的人,多半都屬敏感人群。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言