¤◥揭開爽膚水使用疑雲 教你爽膚水怎麼用◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥揭開爽膚水使用疑雲 教你爽膚水怎麼用◤¤

2013年03月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 58 ℃ 次

核心提示:天天潔面後都要使用爽膚水,即便夏天不願意擦乳液擦面霜,相信很多MM都還不會忽略了爽膚水。但是你知道爽膚水要怎麼選嗎?什麼樣的爽膚水質量更好呢?我們又該怎麼鑒別爽膚水的質量呢?今天護膚小編來教你。
4  疑問1:可以使用含酒精成分的爽膚水?  專家指點:酒精一方面可去除肌膚分泌的油脂。另一方面也具有防腐功能,另外它還有殺菌的效果,不過要完全達到這個目的,酒精的濃度需要高達60~70,這種比例對皮膚的刺激和傷害是非常大的。現在不含酒精的化妝水越來越多,因為它們的很多成分都具備酒精的優點卻不具刺激性,特別是一些植物配方,大家可以試試看。  疑問2:爽膚水的使用無季節差別?  專家指點:其實不只是在換季時,任何時候當皮膚的狀況發生改變時,都應交替使用相應功效的爽膚水。冬天或環境乾燥時可使用保濕爽膚水;夏天或出油較旺盛時可使用植物性收斂爽膚水;秋季和春季可使用美白或低過敏性化妝水。針對痘痘或角質粗糙處,可局部使用相應的爽膚水,但不宜長期使用。  疑問3:怎樣使用爽膚水能讓皮膚吸收得更好?  專家指點:大多數mm都是直接倒在手上再拍在臉上,多半認為用化妝棉會浪費收斂水,事實上用化妝棉能讓收斂水更好的被吸收。正確的方法是,用化妝棉沾取收斂水,用食指和無名指夾住化妝棉,用中指內側輕柔由下而上、由內而外地擦拭。擦拭完半張臉後,化妝棉換一面擦拭另一半臉,這樣既起到了二次清潔的作用,也不會浪費收斂水。  不可不知的爽膚水6最  第1最:最正確的使用方法  擦拭法:  1、將化妝水倒在化妝棉上,並使其充分吸收。  2、由內向外順著肌膚的紋理擦拭,這樣才不會過分拉扯肌膚細紋的出現。  3、額頭與鼻子部位油脂分泌較多,可以適當延長測試時間。  拍打法:  1、先將化妝水倒在化妝棉上。  2、用拍打的方式,將化妝水塗在臉上。  3、充分拍打臉部各個部位,幫助對化妝水的吸收。  第2最:最需要的使用時間  首先當然是早上醒來以後,一夜毫無水分補充的身體哪裡還顧得上你的「面子」,你當然要自己來;其次是下午一時,空氣是一天中最乾燥的,裸露的肌膚經過好幾個小時的電腦、空調或者日曬折磨,不乾燥簡直是奢望。
  第3最:最大的誤解——爽膚水就是柔膚水  爽膚水和柔膚水其實區別也不是太大,只不過爽膚水更適合天氣較熱,臉上比較愛出油的天氣使用,柔膚水更適合乾燥的季節使用而已。其實也就是一個更保濕,一個更控油的區別。  第4最:最簡單省錢的DIY  香花水當美容水使用。其製作方法簡單得不能再簡單了:在適量的蒸餾水內滴入兩至三滴香熏油,搖勻後即可。這種含有香熏油的美容水,不但可以直接噴於肌膚,而且有多重美容功效。  第5最:最能充分發揮功效的用法  用爽膚水,紙膜配合冷凍作「冰療」,收縮毛孔,控油,還防止黑頭。  找個乾淨的小碟子,放一粒紙膜在裡邊,緩緩倒入爽膚水(紙膜吸水的時候會慢慢展開),待紙膜吸足水後,把碟子放進冰箱裡(冷凍室3分鐘/冷藏室8分鐘)。時間到,把碟子取出來,將凍的冰冰的紙膜展開,貼在臉上,記下時間,靜靜躺下,15分鐘後,取下紙膜,將臉上還沒有吸收完的爽膚水用手輕拍至完全吸收。  注意,做收毛孔控油的先連續做7-10天,然後每週1-2次;做美白和補水的先連續做5-7天,然後每週1-2次。冬天的時候放進冰箱的時間可以縮短,也可以乾脆不放,而想收縮毛孔的話,不論季節都必須冷藏後用才有效哦!

  第6最:最值得堅持的使用技巧  在潔面步驟以後,做面膜之前,應該先用爽膚水打上一層底,這樣可以加強營養的滲透吸收,從而使效果事半功倍。誰不知道,爽膚水有幫助營養吸收的功能呢!洗臉之後,油脂被洗去,也因此失去對水分的保護作用。所以洗完臉之後,使用爽膚水,可以迅速補充水分。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言