∞◢補水不成反缺水 五種導致乾燥肌的保養方式◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢補水不成反缺水 五種導致乾燥肌的保養方式◣∞

2013年09月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 30 ℃ 次

核心提示:讓肌膚水當當柔嫩嫩是所有女生對於皮膚的至高要求,然而並不是所有的補水保養方式都會帶來出眾的保濕效果,要是越補水越導致肌膚乾燥就麻煩了。你需要知道怎樣的保養方式是絕對不可取的。
http://img.mmtw.org/img/201207121537062493.jpg  1 使用保濕噴霧  實踐證明,這種急速給肌膚補水的保濕噴霧只適合低緯度地區的肌膚。乾燥的北方或者長期在空調房內的姑娘噴上噴霧之後會立刻蒸發掉,並且還殘酷地帶走本來的水分,讓肌膚乾澀感更嚴重,但在潮濕的南方卻是佳品。
  2 洗澡時敷面膜  充滿蒸汽的浴室會讓營養成分更深層次地被吸收進毛孔當中,但如果在洗澡時敷上果凍面膜的話會讓肌膚更加乾燥缺水。這種塗抹式的面膜只有在讓它乾燥凝固的環境下才能讓水分吸進皮膚裡。
  3 黃瓜片敷面  黃瓜中含有大量水分,是補水美膚的寶貝。但是剛切下來的黃瓜片表面會生成一種露珠狀的黏珠物,貼在肌膚上會造成皮膚緊繃,加重肌膚負擔使得皮膚更加干皺。所以不妨選擇黃瓜成分的護膚品,而非直接敷面。
  4 護膚品放冰箱  一到夏天,為了能夠更加補水保濕給肌膚冰鎮般的清涼感受,很多MM偶爾會把護膚品放在冰箱裡,做個冰涼的濕敷。但如果放進冰箱,記住就不要放在常溫下了,如果在兩種溫度裡交叉,護膚品會產生酯化現象,補水效果會大打折扣

  5 太長時間敷紙膜  許多人都砸重金買下昂貴的面膜,回到家敷上半小時還捨不得洗掉,但皮膚反而鎖水度下降,並沒有想像的水潤潤。除了面膜是否有效之外,太長時間敷紙質面膜會導致水分倒灌,尼龍紙會反過來迅速吸收肌膚中的水分,這樣皮膚會越來越缺水。(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言