難忘的馬爾地夫(班多士)之行 | 台灣美容網

 

A-A+

難忘的馬爾地夫(班多士)之行

2014年11月11日 馬爾地夫旅遊攻略 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

文/青島小帥
貨幣說明:如無特別說明,下文所提及貨幣通常為人民幣,100人民幣≈500新臺幣≈125港幣≈53令吉

天數:1 天

時間:2 月

和誰:親子


玩法:攝影,海濱,人文,美食,小資,自由行

作者去了這些地方: 馬爾地夫→馬累
發表於 2014-02-26 14:52

距離上次去普吉島旅行已經有4年時間了,隨著春節的臨近,北方城市寒冷的氣候,特別是霧霾天氣讓我又萌生了對海島遊的渴望。陽光、沙灘、美麗的海水、茂盛的熱帶植物,這一切都在這冬季令人更加神往。
因為計畫和孩子一起旅行,已經厭倦了趕景點的我,希望能夠呆在美麗的海邊,只是享受美景和曬曬太陽。馬爾地夫無疑最符合我的要求,但那昂貴的價格令我們屌絲一族無法承受。無意中在攜程發現了馬爾地夫特價活動,著名的四星浮潛島班多士島只要七千多元,多麼親民的價格啊,讓我的馬爾地夫夢終於可以成真了。
班多士島如百度介紹,是一個浮潛四星島,海水呈淡綠色,清澈見底,沙灘潔白細膩,但沙灘和瀉湖的面積不大,所以海景缺乏類似天堂島各種藍色集合一體的震撼美。日落吧旁邊海域的水下世界十分精彩,各種色彩的熱帶魚隨處可見,尼莫也在海葵中遊來遊去,小鯊魚在淺水處自由自在。總之班多士是一個適合家庭旅遊的浮潛島嶼,島上很多歐洲家庭帶著孩子來此度假。
網上對於班多士的攻略不在少數,我們也借鑒了很多攜程中的攻略,收益頗豐,這次歸來,總結如下,也為下次準備出行的朋友們做借鑒。
(一)準備攜帶的物品:
(1)島上提供電器轉換插頭1個,如果攜帶電子設備較多,可以自備幾個帶過去。
(2)島上每天給每人提供1瓶500ml的礦泉,以前攻略上有人說酒店有熱水壺可以自己燒水喝,但在對本地島的遊覽中,我得知酒店的自來水是來自地下的,沒有達到飲用水的標準,只能用來洗漱。在馬累專門有個礦泉水工廠,馬爾地夫當地人也是購買礦泉水飲用的。
(3)我們是2月份去的馬爾地夫,島上幾乎沒有蚊子和蒼蠅,可以備一瓶風油精
(4)最好帶水下相機,我們買的水下相機套,雖然沒有進水,但照出的照片曝光不足。色彩沒有肉眼所見的艷麗。
(5)我們包的HB,早晚自助都不錯,早餐花樣相對固定,晚餐每天主菜都更新,早晚都有美味的水果,菜品的味道也比較適合我們中國人。因此對午餐的需求不大,我們帶了不少罐頭盒泡麵,但剩下好多。
(6)浮潛設備還是需要準備齊全,推薦腳蹼,可以增加在水裡的穩定性,雖然島上只有中國人穿浮潛服浮潛,但的確防曬效果良好。
(7)防曬霜指數一定要高,塗抹的時候要厚厚一層,看島上的外國小朋友都塗得好像剛從面缸裡出來一樣。
(二)酒店的推銷
我們定的是標準間,當地時間7點鐘上島,酒店的服務人員在奉上歡迎飲料和簡單解說島上的設施後。就開始推銷了,她說如果我們選非海邊的標準間,就可以馬上入住,不用等到下午2點了,同時每天送我們一次出島遊,例如:馬累半日遊,夜釣,開海豚,半日跳島遊等,條件開的很優厚,但我幾乎看了網上所有的班多士島攻略,只知道島上標準間的位置好,都在海邊,沒聽說還有花園標準間。為了慎重起見,我們要求先參觀一下房間,比較一下再做決定。實地參觀後,發現這些所謂的花園標準間位置很差,幾個房間被圈在一個院子裡,密不透風,房間也比真正的標準間小不少。最後我們堅持下午入住原來預定的海邊標準間。其實中午12點就入住了,沒有等到下午2點,上午的幾個小時在環島遊覽,熟悉水性和浮潛中很快過去了。
(三)標準間
入住標準間給了我驚喜,房間窗外就是大海,走到海邊也就10米,房間寬敞明亮,木質地板,竹編的房頂,2米的大床,冰箱,保險櫃,衣櫥,書桌,化妝鏡,電視,一應俱全。應該有國內四星的標準了,讓人感覺溫馨舒適,衛生間比較簡單,但也舒適乾淨。攻略上都說標準間的位置最好,但也不是所有的標準間都能看到大海。有的因為門前植物茂密,擋住了視野。本來有攻略推薦離日落吧近的標準間好,但這些標準間大多因植物茂密看不到海景。我感覺房號22X 和23X 的海景都不錯。但這些房間距離浮潛的最佳位置比較遠。
(四)浮潛
日落吧北側(面對日落吧時的右邊)有一條炸開珊瑚出海的水道,在水道的邊緣漂著粉色的浮球,水道的北邊緣就有三叢海葵,裡面都有好多小丑魚,沿著水道遊到瀉湖的邊緣,就可以看到懸崖一般的水底世界,一邊是珊瑚叢中的熱帶魚,一邊是深不見底的深海中的魚群。建議沿著水道浮潛,否則退潮時很容易遇到快要露出水面的珊瑚礁而擱淺。要知道在馬爾地夫,被發現踩珊瑚需要支付600美金的罰款。
這些注意點寫完了,然後就是圖文攻略,攝像水平一般,大家拍磚輕點,哈哈!
飛機上拍的雲海

這是馬累機場的海岸線

這就是美佳航空飛機,還是不錯的

到了機場,就能看到這樣很多的接待處,我拍的是班多士島的

有專人接我們的,服務也不錯,上船了, 回眸拍的馬累


相關資源:


標籤:



給我留言