一哇一麻袋 | 台灣美容網

 

A-A+

一哇一麻袋

2014年11月11日 馬爾地夫旅遊攻略 暫無評論 閱讀 75 ℃ 次

文/晃晃Jenny
貨幣說明:如無特別說明,下文所提及貨幣通常為人民幣,100人民幣≈500新臺幣≈125港幣≈53令吉

天數:5 天

時間:4 月

人均:7000 元

和誰:和朋友


玩法:攝影,自由行

作者去了這些地方: 馬爾地夫→馬累
發表於 2014-05-21 17:19


Tips:
馬爾地夫和中國有時差,3小時。
可以只帶美金,幾乎用不到馬幣。
定旅館時要看好三餐是全包(FB)還是半包(HB),最好定含餐的,因為單點的話會很貴,一瓶水都要4美金,服務費另算。不過也沒必要全餐,因為早上9點吃完,10~16點因為太曬,基本上都呆在房間裡,不消耗什麼能量,晚上7點吃飯也差不多。不過飯量大的男生可以帶點零食過去。
如果去的島上有水屋的話,強烈建議至少住兩晚水屋。早上被海浪叫醒,直接從房間露台上下水去浮潛,晚上在露台的躺椅上伴著海浪看星空的趕腳實在太棒。
一定要帶防曬霜,50倍以上。海邊紫外線太強,我早上8點浮潛了一個小時,就曬出一個比基尼印來。
浮潛裝備:浮潛的面鏡和腳蹼可以從國內帶,在島上租也很方便,我們租的價格是20美金一天。為了環保,麻袋的很多酒店不提供一次性牙刷和拖鞋,所以最好自己帶去。到那買的話,質量差且貴。
要帶比基尼去,在海邊都不穿,其他時候更沒機會穿。
馬爾地夫嚴禁遊客帶出任何珊瑚、貝類和沙子。在海邊撿到的珊瑚和貝殼之類的,無論多美多喜歡,都只能看看摸摸了,最好不要帶到島外,不然出關時被查到非常麻煩。
紀念品看到中意的就可以在島上買,跟機場店價格和質量都差不多。


如果一花一世界,一葉一菩提,那馬爾地夫就是一哇一麻袋,「哇」的驚呼聲從飛機上看到的藍色眼淚,到離開時看到來告別的小鯊魚,連綿不絕。

去麻袋真是一場說走就走的旅行。
那天快下班,攜程的林林突然在網上跟我說,有個去麻袋的機會,下週一從北京出發,機票免費,你要不要去?我心動了一下,麻袋!麥兜同學的聲音在耳邊響起:那裡藍天白雲,椰林樹影,水清沙白,是坐落於印度洋的世外桃源。對於這個世外桃源,之前我從未動過去的念頭,雖然偶爾看到圖片也覺得很美,不過它在我旅行目的地清單非常非常靠後的位置。不過既然有免費機票,就順便去一下。
那天已經是週五了。我要火速選島和定住宿。
看了很多島,然後初步選了兩個,一個是Helengeli Island(海倫吉利島),離馬累較遠,可以坐水飛,俯視小島,很美,不過這個島沒有水屋。另一個是Thulhagiri Island(藍色美人蕉),離馬累近,沒有水飛,快艇接送,不過有水屋。我糾結了一天,直到看到藍色美人蕉的這張圖片。


住在海上,晚上聽著海浪聲入睡的感覺一定很棒。露台上有個扶梯,早上起來可以直接去海裡浮潛,我很喜歡。

出發前兩天在Agoda上定了住宿,4天的水屋。
不能坐水飛有點小遺憾,不過來往馬累的飛機上應該可以看到一點。
時間太緊,來不及去買長裙。放我鴿子的妞妞同學還算有點良心,把她的黃長裙快遞給我穿,她說去麻袋就要穿得鮮艷點。靜靜同學給了找了一袋子的長裙、短裙讓我挑,其中一條小紅裙我特別喜歡。

週二起個大早,和同伴一起,飛向馬累。

續寫——
發表於 2014-06-03 16:15

印度洋上的藍色眼淚
飛了八個小時,睡了無數覺,終於到達印度洋上空,叫醒我的是印度洋上一枚枚藍色的眼淚。



隨機資源:


標籤:



給我留言