¤◢關閉夏日油泵皮膚5小招◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢關閉夏日油泵皮膚5小招◣¤

2013年01月15日 【夏季美容】, 保濕 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  激爽降溫OFF 溫和平衡ON

  危險按鈕:不經意間開啟的身體「油泵」
  控油補水、收縮毛孔……這些無非都是你在護膚上要做的功課,可是人的身體是一台綜合運轉的大機器,如果想從根本上解決出油問題,就要先檢查一下你是否不經意間就開啟了身體裡的那個「油泵」,而這需要從檢查自己的生活方式開始。
  比如,炎夏裡,我們似乎都變成了急性子,更變成了徹底的「享樂分子」,飲料要最帶勁冰爽的,空調最好開到製冷臨界點,溫水浴真正變成了沖涼,好似只有這樣才能頭腦清醒地度過夏天,殊不知,你的皮膚其實在跟著默默受罪。
  盛夏肌膚如何擺脫油膩 How To Off?
  空調溫度別太低
  開車的時候不要把空調開得過低!22度左右就可以,否則車外的熱氣與車內突然冷凝空氣的迅速交替,會給皮膚過大的刺激,讓皮膚自我調節出現盲點而產生紊亂,也會讓出油加劇。
  把沐浴留在前一天晚上
  夏日的夜晚即便開了空調常常也燥熱難耐,所以,很多人在轉日早晨都會沖個涼當作一天的開始,而且水溫最好低些再低些。但是當全身皮膚被空調的冷氣或者是悶熱的潮氣照顧了一晚上還在半休眠狀態的時候,這樣做可不是明智之舉,就像還在迷糊的時候就被人揪起床,有時候是會頭疼暈暈的,皮膚也一樣。
  你會發現,雖然剛洗完澡,卻更易出油?沒錯!因為這是皮膚在用自己的方式告訴你--你在兜頭給它一盆冷水之前需要先喚醒它,至少讓它慢慢地醒來,所以慣常的清晨潔面比全身沖涼來得更體貼溫柔。
  多吃爽眼爽口又爽心的蔬菜

  在午晚餐甚至是早餐的沙拉裡加些清脆的西芹,不僅看著就舒暢涼爽,西芹還可促進腸胃蠕動、清血,常常吃對緩解痤瘡等過油肌膚的麻煩有很大的幫助。
  少喝碳酸飲料
  因為它一旦過量,就很容易讓體內的酸鹼平衡產生紊亂,人體是一體的,皮膚自然也會受到干擾,偏油的皮膚就會更油膩。不如用含豐富VC的果汁代替碳酸飲料,因為VC可不僅只會美白,調節皮脂與油脂分泌也是生力軍。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言