●【皮膚在空調房如何保濕】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【皮膚在空調房如何保濕】●

2013年04月27日 保濕 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

皮膚在空調房如何保濕

  Q:空調房間怎樣保濕?
  A:隨時使用的保濕化妝水:保濕型化妝水類產品含有容易浸透皮膚內部的成分,可以讓皮膚開始擁有儲存水分的能力。有些保濕專用的化妝水可以在一天中的任何時間隨時使用,能給深層肌膚提供保濕潤澤的效果。
  紙面膜上倒點保濕精華素:在下午一點到三點這段時間內,肌膚特別容易因乾燥疲勞而顯得毫無生氣。此時,如果條件允許,你可以放下手上的工作,抽出十五分鐘,將平時用的具有保濕功效的精華液倒在紙面膜上,輕輕敷在臉上15分鐘後取下,會感覺臉上水水嫩嫩的,如果想保持時間長一些,要馬上塗上水質保濕霜。
  自製保濕噴霧:用兩茶匙生菊花兌一杯開水 ,泡濃冷卻後過濾,再加一杯放有一茶匙食鹽的冷開水,攪勻,灌入有噴頭的容器內,可隨時噴來補充水分,並能與皮膚表層結合成膜,具保濕功效。
  泡一壺玫瑰保濕茶:辦公室裡不可缺少的就是茶,而與其同樣喝水,不如泡一壺具有美容潤膚功效的花茶更好。將玫瑰花加矢車菊或黃金菊各2克,蜂蜜適量,將400cc水煮沸後,所有的花材加入水中浸泡出味後飲用。這道花茶具有滋補肝功能、調節血液循環的功效,可以紅潤肌膚,使皮膚更加水嫩滋潤。
  Q:健身房裡如何給肌膚保濕?
  A:隨身帶上一瓶水:運動會大量出汗,比平常消耗掉更多的水分,需要及時補充,更何況水分會隨尿液或汗液排出,同時體內的毒素也會隨著排出。所以,多喝水不僅有利於排汗排毒,更有利於皮膚的呼吸暢通。因此最好隨身帶上一瓶不加咖啡或果汁的純水,如果有補充能量和鹽分的運動飲料就更好了。
  方便的面部噴霧:它可以非常直接地噴在臉上,含有肌膚所需的各種微量元素,用於運動其間隨時補充肌膚流失的水分。
  面部按摩去角質:運動後經常使用一些含有礦物泥成分的產品進行按摩或敷面,可以有效清潔皮膚,幫助皮膚表層衰老的細胞及時脫落,促進面部血液循環,加強對保濕成分的吸收,從而使皮膚光澤而有彈性。按摩的方法是:先在臉上塗一些按摩膏,然後用手指順著面部肌膚的紋理由下而上劃圈式進行按摩,每次按摩十分鐘左右。
  清爽的保濕乳液:在洗去面部的汗水和灰塵後,抹上具有保濕抗老功能的產品(包括眼部和唇部的專用護理品),以避免肌膚的提早老化。 如果屬於油性肌膚,則可使用一些T區控油產品,來調節面部的油脂分泌。
  10分鐘保濕面膜:如果條件允許,在運動完潔膚後可以做一次具有水潤功效的保養面膜,既可避免運動後臉上的灰塵和汗水混合堵塞毛孔而長出粉刺,又可利用此時旺盛的肌膚狀態達到良好的吸收和保養。
  Q:空中飛人如何保持水潤皮膚?
  A:在長途的飛行中,航空公司會在飛行後一個小時左右提供餐飲,之後就會將艙內的燈光調暗,以方便旅客休息,這時候你就可以趁著光線變暗後開始你的飛機美容課程。
  保持面部清爽乾淨:如果可能最好在上飛機前不化妝,保持面部乾淨。清潔是美麗的第一要素,此時潔面布、濕紙巾可派上大用場,它含有二合一卸妝乳液,分兩面使用,一面較粗糙用以卸妝,一面光滑用來擦拭。
  高密度織布保濕面膜:潔面過後,為了迅速改善肌膚的乾燥,最好的方法就是敷一張高密度保濕免洗面膜,它們大多含植物精華、維生素E、膠原蛋白、彈力蛋白及保濕因子,既省去了潔面的麻煩,又能迅速拯救肌膚瀕臨乾涸的危機,延緩水分流失,同時還能使皮膚柔嫩明亮。
  不可不備的保濕噴霧劑:保濕噴霧劑是飛機上必備之物,如果是短途飛行或是肌膚不太干的話,可以用於隨時補充肌膚所流失的水分。建議在飛行途中每隔30分鐘,就往臉上噴一次保濕噴霧。
  提高肌膚新陳代謝:由於空調環境中的空氣不易流通,空氣中的氧氣含量有所下降,這也會影響肌膚正常的新陳代謝。這時需要選擇能提高肌膚新陳代謝的護膚品,對肌膚進行特殊的保養。一些具高效養顏作用的修護液能潤澤肌膚,預防因空調環境而引起的皮膚老化。
  Q:年齡不同,保濕對策應重點放在哪?
  A:20多歲的年輕肌膚
  缺水表象:因荷爾蒙分泌比較旺盛,皮脂和汗腺分泌也多,造成皮膚偏油,痘痘增多,毛孔粗大,過敏和乾燥脫皮現象也時有發生。
  護理對策:即使皮膚並不感到特別乾燥,也要時刻注意肌膚的保濕,只有水分充足的肌膚才能預防細紋的產生。沒必要使用那些油分較多的高保濕產品,清爽不油膩的化妝水是你不錯的選擇。
  30多歲的成熟肌膚
  缺水表象:此時肌膚在慢慢進入衰退期,皮膚缺乏水分和彈性,膚色暗淡無光澤,各種斑點將會陸續出現在臉上,細小皺紋也不知不覺地爬上了臉。
  護理對策:這時候,單純的化妝水已不能滿足肌膚的要求,那些能淡化色斑,撫平小皺紋,長效美白,兼具營養保濕功效的美白潤膚水才能給肌膚最好的呵護。
  30多歲的衰老肌膚
  缺水表象:隨著荷爾蒙代謝的緩慢,皮膚分泌油及留住水分的功能也將隨之退化,肌膚乾燥愈發明顯,吸收能力開始減退,嘴角、眼睛及額頭的皺紋漸漸加深,膚質也變得粗糙,暗啞。
  護理對策:適合基礎護理的一般性護膚品已不能達到保養效果,如專門針對成熟及老化肌膚研製的強力抗衰老修復型產品才是你的首選。
  Q:我是油性肌膚,許多人都認為這樣的膚質不需要使用保濕面膜,我很想確定一下。
  A:雖然是油性肌膚,但是在空氣寒冷乾燥、風沙較大的季節時也很容易因肌膚缺水而出現全臉或局部乾燥的現象,因此,保濕面膜也是油性肌膚緩解乾燥的好幫手。
  如果是全臉乾燥的話,那麼,可以按照每星期1-2次的頻率使用全臉保濕面膜。而如果只是臉頰或其他部位局部乾燥的話,則最好使用保濕面膜霜,只敷在乾燥的部位。

  如果在敷面膜之後產生了T帶部位出油的現象,在下次敷面的時候則需要避開T字帶,同時使用平衡化妝水塗抹該部位。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言