●◥不同髮質的保養做好備忘錄◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥不同髮質的保養做好備忘錄◤●

2012年06月17日 護發 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

不同髮質的保養做好備忘錄

  潮流在不斷變換,可是頭髮的問題卻令人煩惱如故,不要擔心, 聽一聽專家的意見,再加上自己的一份精心呵護,縷縷髮絲終有服服 帖帖、煥發光彩的一天。
  KK你有什麼樣的頭髮? 要有一頭惹人艷羨的秀髮,除了去理髮店,自己平日的精心護理 更是必不可少。因此,你要認清自己的髮質以及頭發問題的癥結所在,要有針對性地選取最合適的美發用品。
  干性髮質
  KK專家一致認為,除了遺傳因素,乾枯的頭髮是長時間缺乏護理和化 學品殘留的後遺症。當然,精神壓力、內分泌的變化以及飲食的平衡 與否等等,也會對髮質產生或多或少的影響。選用一種配方特別溫和 的完全不含或只含少量洗滌劑但卻能有效地補充水分的洗髮水是很重 要的。洗髮毋需過於頻繁,兩天一次效果最佳,當然不要忘記使用護 發素。為防止髮絲內的水分流失,應盡量避免使用電吹風以及其他以 電力操作的卷髮器具。如果必須使用,最好事先在頭髮上塗一層護髮 品。 飲食方面,多吃新鮮果蔬無疑對身體大有好處的。身體健康者的頭髮 有足夠的養分可攝取,自然柔亮可人。
  油性髮質
  KK皮脂腺分泌過多的天然油脂,是形成油性髮質的根本原因。要改善 這種情況,你需要的是一種性質溫和的洗髮水,並經常清洗頭髮。強 力的洗髮水不但於頭髮無益,反會令油脂分泌更加猖獗。由於頭皮已 能分泌足夠的油脂,護髮素只要塗在距離髮根數寸的髮梢上即可。 油性髮質比較適合染髮棗染髮劑或多或少地會令頭髮變得乾燥,而 較多的油脂正好可以起到中和作用。
  纖細髮質
  KK如果你的頭髮過於纖細柔軟,應該尋找一種能滲入發莖的洗髮水, 使頭髮充盈起來。美發造型時,最好使用能營造豐厚髮式的噴霧產 品。染髮也頗適合這種類型的頭髮,因為在染髮過程中,染髮會讓發 莖逐漸膨脹,由此產生更強的質感。
不同髮質的保養做好備忘錄

  頭髮屑的煩惱
  KK乾燥、瘙癢的片片頭皮屑真是叫人苦惱萬分。在天氣乾燥、溫度較 低的季節裡,這種情況尤其嚴重。頭皮屑的生成源自內分泌失調、飲 食不均衡以及循環系統故障等多方面因素。要去除頭皮屑,一些帶有 止屑配方的洗髮水可供選擇。不清潔的梳子和發刷也可能是頭皮悄的 溫床,因此應該經常把它們浸在溫暖的肥皂水中加以洗滌。 由於以電力操作的美發器和各種化學物質會使頭皮屑更嚴重,因 此在問題沒有解決之前,最好對這一切敬而遠之。

  開岔的髮絲
  KK梳理秀髮的次數過多,用過熱的吹風吹乾頭髮,染髮、燙髮等等都會對頭髮造成一定程度的損害,引起頭髮開岔。建議用柔軟的發刷從 頭皮梳向發端,將頭皮的天然油脂帶到發端,而平日盡量用闊齒的發 梳來梳理頭髮,同時不要忘記在每次洗髮後使用護髮素,以避免加劇 頭髮的開岔。另外,切忌用毛巾大力絞擦頭髮棗脆弱的髮絲需要的是 溫柔摩挲。 總之,保持一頭健康秀髮不是一朝一夕的事情,但只要平日注意精心養護,你的付出也 一定會得到回報。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言