○【按成分挑洗髮劑 避免清潔傷害】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【按成分挑洗髮劑 避免清潔傷害】○

2012年07月25日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

按成分挑洗髮劑 避免清潔傷害

  你知道怎麼洗髮嗎?
  首先要選用適當的洗髮劑。洗髮劑大多含有化學物質,選用時必須慎重。
  洗髮劑按形態的不同可分為:乳液狀、膏狀、粉狀和塊狀。
  按原料分有合成型和皂類型。
  乾燥頭髮宜用合成型
  合成型,使用方便,泡沫多,去污力強,柔和,刺激性小,易清洗,不受洗髮水溫度和水質的影響。含有促進頭髮鬆軟的羊毛脂表面活性劑、抗硬化劑和去頭屑劑等,能結合水中的鈣、鎂離子,增進頭髮的彈性和光澤,使頭髮疏鬆易梳。
  油性頭髮宜用皂類型
  皂類型,脂肪酸含量高,呈弱鹼性,多泡沫,去污力強,適用於油性頭髮。原則上宜選用適應皮膚和頭髮性質的,以弱鹼性的為佳。否則,洗髮後頭髮會失去光澤和彈力而變得黯然垂塌,還會導致頭髮變黃或發紅。

  干性皮膚者則會使頭皮更加粗糙,頭皮屑增多。最好別用普通的香皂洗髮,因為頭髮的表面有一層鱗片狀的角質組織,如果將香皂直接擦到頭上,香皂很容易夾入鱗片狀的角質縫隙中,不易被清洗乾淨而損壞頭皮和頭髮。更不能使用肥皂洗髮,因為肥皂含鹼性較重,如果留存到鱗片夾縫中,角質層會因鹼腐蝕而脫落,使頭屑大增,頭髮也更容易受到損害。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言