◇﹤晴天雨天的美發打理寶典﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤晴天雨天的美發打理寶典﹥◇

2012年08月23日 護發 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

這是一年中最美好的季節,早晨在上班路上忽然降臨的雨水;中午時分艷陽高照引發的濕氣,這些不可測的氣候因素不單破壞你精心打理的髮型,也破壞了你的好心情。記住下面的這些小竅門吧!它們就像「美發天氣指南」,教你在如何在惡劣氣候狀況下,維護美麗秀髮和美好心情。

晴天雨天的美發打理寶典

  指南一:高溫高濕度氣候
  中午時分,溫度升到全天最高點,相應空氣的濕度也會增加,頭髮容易受熱而膨脹,直髮的女性或許沒什麼感覺,鬈發的女性遇到的狀況就不那麼樂觀了,頭髮的卷度會受到直接影響,可惡的碎發也不知從哪裡都冒了出來,難以打理。每每為艾美獎頒獎典禮擔綱髮型設計大任的著名髮型設計師Patrick Jagaille 為你支招:
  1、美發定型乳和護髮

  「你知道,在炎熱,潮濕的空氣中,頭髮會因為受熱而膨脹。」Patrick Jagaille 如是說,即使還沒正式到夏季,但正午的氣溫很可能已經高達30℃,如果是自然卷的頭髮,在每天洗髮後,一定要從從耳後到髮梢要抹免護髮素,注意護髮素不要抹到髮根處。然後在頭髮中揉進專為鬈發設計的定型乳,防止濕氣。如果你想要頭髮更有光澤感,那麼含有亮光粒子的定型乳會是個不錯的選擇。
  2、善用吹風機
  當然,我們能理解你為了害怕傷害髮質,總是盡量減少使用吹風機,讓頭髮盡量自然干的打算。不過Jagaille 說:「空氣中哪怕是一丁點濕氣也可能使頭髮的卷度受影響。」所以拿起你的吹風機將頭髮徹底吹乾吧,著名髮型師Roy Teeluck 建議你購買一把天然豬鬃毛做的圓形發刷,配合吹風機梳理頭髮,這種材質的髮梳容易吸收熱量,一方面能減少吹風機的高溫對頭髮的傷害,另一方面也能使頭髮更光滑。3、燙個鬈發吧

晴天雨天的美發打理寶典

  「無論你髮質如何,濕氣都會使頭髮打卷,頂著凌亂的自然卷,倒不如將頭髮燙卷,事實上燙鬈發比直髮更容易打理。」Patrick Jagaille 建議道。另一位在比弗利山莊的明星圈中口碑赫赫的髮型師Davy Newkirk 也表示,有層次感的鬈發,能幫助那些沙發髮質的頭髮輕鬆造型。

  4、投資一支卷髮棒

晴天雨天的美發打理寶典

  即使你燙了一個最完美的髮型,也不要忘記投資一支卷髮棒,在一些重要時刻,將鬈發的發尾燙卷一些,會效果更顯著,整個發卷更有型。卷髮棒的型號在中號左右,不要太細或太粗,「事實上,你不需要把全部頭髮都燙一遍,只是燙下面的一半就很理想了。這樣高溫和濕度就不會讓卷度變形了。」Jagaille 說道。指南二:雨水天氣
  在雨季,你所需要的不僅僅是一把雨傘,你還需要一位「輕量級」的保護者,使你的頭髮保持自然狀態。

晴天雨天的美發打理寶典

  1、勤洗頭髮
  下雨天也許會引發人們的惰性,使你懶得洗頭。連續三天不洗頭,頭髮就會看起來像濕的一樣。「頭皮自然分泌的油脂和其他物質會使你的頭髮變得粘,沾水後會顯得特別平。」著名髮型師Teeluck 認為,為了及時去除頭皮的分泌物,應該養成定期洗頭的習慣。
  2、用加熱法使頭髮柔滑
  採用金屬還是陶瓷的加熱定型卷髮棒加熱外層頭髮,可以對付頭髮打卷以及不聽話的碎發,使髮型少受濕氣和雨點的破壞。髮型師Mancuso 解釋:「你需要的是自然狀態下的光滑秀髮。」
  3、採用天然的髮型
  雨水和濕氣就像測謊專家,一旦作用於頭髮,它們就能把髮型還原為天然的樣子。何必和自然對抗呢?如果你有一頭直髮,把它梳到後頭,就像名模Heidi Klum 這樣;如果你擁有蓬鬆的鬈發,那就讓它自然的散開,像Brandy 那樣。Mancuso 的說法是:「這樣做的話,你的頭髮就不會在雨水和濕氣影響下顯得像個瘋子。」

  4、防毛糙噴霧
  這種易干、輕盈並有柔順高分子成分的防毛糙噴霧會給頭髮帶來亮澤,防止頭髮結塊,保持優美髮型。千萬不要使用摩絲或發蠟,它們在雨中會顯得一團糟。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言