∽↗豆類防脫堅果助長 多吃7種食物頭髮長更快↖∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↗豆類防脫堅果助長 多吃7種食物頭髮長更快↖∽

2013年02月14日 護發 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

核心提示:還在為頭髮長的慢而煩惱嗎?或是覺得別人的頭髮都比自己的長的快呢?如果超市裡能有某種促進頭髮生長的神奇產品,那是再好不過了,但是事實上這跟你如何調節身體的整體狀況有關。有許多食物能夠為我們的身體提供大量的維他命,礦物質和營養素,並因此可以促進髮絲生長。調整飲食就能夠讓髮絲更加健康,促進起生長,當然,你的身體也會因此受益。
7  健康飲食  頭髮生長的基礎即我們攝取的營養素。為了最大程度的促進髮絲生長和健康,不要老是將目光放在浴室的瓶瓶罐罐啦,到廚房研究一下飲食吧。現在,我們得承認,如果你天生的髮絲就比較軟薄,那麼不管你吃什麼都不能讓髮絲豐盈起來。但是如果能夠保持平衡健康的飲食,包括促進生長的蛋白質和鐵元素,還是能改善髮絲狀況的。  多吃豆類,他們富含的維生素H能夠防止髮絲脫落以及促進健康頭髮生長。  另外多吃綠葉類蔬菜。他們富含維他命A和C,能夠促進皮脂產生。而皮脂可以護理髮絲,並且防止髮絲斷裂促使頭髮長的更長。  除此之外,堅果富含的鋅元素可以促進頭皮健康,頭皮的健康對於髮絲生長也是必不可少的基礎。
  吃當季的新鮮食物  說到髮絲健康,我們吃進身體裡的營養元素與我們用在髮絲上的營養是同等重要的。許多頭髮生長所必需的營養元素都常見與蔬菜和水果。但是,我們要注意的是那些產品是否是當季的。實際上,那些看起來「新鮮」的水果和蔬菜並不總是新鮮的,不是當季的水果或蔬菜也許是跨越了長距離的旅途出現在貨架上,其中的營養價值也已經消失殆盡。  吃當季的食物是指當季應該成熟或是接近成熟而採摘的,而不是在冬天吃西瓜這樣的反季節食物。它們幾乎不需要冷藏存放就被運往超市,因此其保留著非常完整的營養元素。  蘆筍  蘆筍富含蛋白質、維他命C、維他命A和葉酸,同時也含有大量的纖維和鐵元素。因此蘆筍能夠刺激髮絲生長,也能提供足夠的硅元素讓髮絲保持順滑。另外蘆筍中含有的維他命E也對髮絲健康有很大幫助。
  蜜瓜  葉酸不足會導致掉發,因此多吃含葉酸的食物能夠促進髮絲生長,例如蜜瓜  西蘭花  每30g的西蘭花所含的維他命C甚至比橘子還多。其中富含維生素A和C,能夠促進皮脂產生。維他命C因為能夠促進頭皮中的循環而有益於髮絲健康。

  芒果  成熟的芒果含有大量的胡蘿蔔素。芒果所含的維他命能夠使頭皮增加耗氧量,從而促進頭皮的血液循環。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言