●◥居家頭髮保養的五個基本程序◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥居家頭髮保養的五個基本程序◤●

2013年03月25日 護發 暫無評論 閱讀 104 ℃ 次

居家頭髮保養的五個基本程序

  現在的流行趨勢導致燙髮、染髮成為女性普遍追趕的漂亮標誌。
  但是也有很多人對漂亮之後的頭髮髮質變差、乾枯、無光澤等問題又無可奈何,雖然可以做倒膜,但不管怎樣也是對頭髮有傷害的。其實擁有烏黑秀髮的基本保養程序非常簡單,只要你遵守下列所示的保養步驟,就可以慢慢的將頭髮狀況調整回來。
  
  一、正確的梳發每次洗頭髮之前,最好花點時間將頭髮先梳一梳,然後將打結的部份解開,梳發的動機在於將頭皮上的污垢與頭髮的污垢,利用梳發先梳落。
  
  二、正確的洗髮與護髮由洗髮能夠給受傷的頭髮營養成份,讓頭髮由內到外恢復生氣。所以,頭髮的健康狀況就看你使用護髮的次數與種類了。基本上是先洗完頭髮再護髮的。所以,想要有烏黑亮麗的頭髮就要注意護髮的方法與次數。
  洗頭髮的時候要注意,必須照顧頭皮、髮根,因為這兩個地方關係到你的頭髮健康唷!透過手指對於頭皮的按壓,能夠增加頭皮健康、血液循環,當然就可以增加頭髮的健康。然後發尾必須仔細的清洗,才能使頭髮發尾吸收到營養。
  
  三、洗完後的護理洗完頭髮後要先用毛巾將濕頭髮擦乾,然後要注意一點。千萬別馬上拿起吹風機就吹整髮型。一定要用毛巾用輕壓的方式將水份擠乾,才可以用吹風機吹乾。
  
  四、吹整的注意事項由於胡亂的使用吹風機吹整,反而會使頭髮更亂,所以,吹整之前最好先將頭髮梳開,這樣才能夠避免頭髮打結,使頭髮在吹整的過程當中受傷了。

  吹整時盡量縮短使用時間,而且與吹風機之間的距離最好拿開一些,因為,吹風機是傷害髮質的原因之一。
  
  五、對於嚴重髮質的護理如果你因為胡亂的燙髮與染髮導致頭髮受損嚴重,那麼,你在頭髮的表面抹上防止分叉或是能夠補充水份、油分的護髮劑,用來加強頭髮的健康。
  擁有一頭健康、滑順的頭髮才是美發的根本,自信也由此產生。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言