◇◥吃出來的"女人味"◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥吃出來的"女人味"◤◇

2012年10月11日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  

吃出來的"女人味"

  服用或塗抹新鮮的蜂王漿
  在蜜蜂中,吃蜂王漿長大的蜜蜂就是蜂王,它的一生都在產卵,而如此巨大的消耗之下,它的壽命卻是一般蜜蜂的幾十倍,現在發現,因為蜂王吃的是工蜂上顎腺分泌出的王漿。進入更年前期的婦女應該每天服用10克左右的蜂王漿,來補充雌激素,在國外治療更年期綜合症時,用蜂王漿塗抹的大腿內側,一個療程後潮紅轟熱漸漸消失。因為蜂王漿有保水的作用,所以不妨在成分簡單的護膚品中每天加入黃豆大小的蜂王漿,拍打塗抹在臉上,不僅補充了雌激素,還起到了駐顏的作用。
  每天保證一杯濃豆漿
  專家建議,婦女應該從年輕時起就特別重視大豆類食物的補充,進入30歲之後,每天應保證一杯濃豆漿或是一塊豆腐的量,因為大豆對雌激素的補充不可能即刻體現出來,所以,大豆的補充應及早開始。
  補充雌激素的自製飲品
  當更年期的前期症狀,比如輕微的潮紅已經漸漸出現,僅靠大豆就無效了,這個時期,用當歸煎水,每天10克左右,當茶一樣飲用,可以明顯地改變雌激素減少帶來的症狀。當歸,一直是中醫治療各種婦科疾病的「聖」藥。另外一種用山楂、蒲公英和生薑泡茶,在進入40歲時就開始飲用,當成每天必喝的茶,循序漸進,自然地補充漸漸減少的雌激素。
  炒萵苣容光煥發
  原料:萵苣500克,精鹽、醬油、蔥花、花生油各適量。
  製法:
  1、將萵苣削去皮,洗淨,切成長薄片,下沸水鍋中炸一下,撈出,撈去水分。
  2、鍋內放花生油燒熱,放蔥花煸香,放入萵苣煸炒,加醬油、精鹽炒至萵苣入味即可出鍋裝盤。
  特點:清淡,鮮嫩,酥脆。
  功效:萵苣含鈣、磷、鐵較多,還含有多種維生素,特別是含有豐富的維生素E。此菜有減緩人體衰老、防止皮膚色素沉著的作用,從而延緩老年斑的出現,促進末端血管的血液循環,使皮膚滋潤健康,尤其是面部皮膚潤滑,起到良好的健美效果。
  白木耳是潤膚佳品
  人年紀大了,皮膚會產生皺紋,失去了年輕時的光澤。為什麼?原因很多,其中很重要的一點是皮膚下層的膠質失去彈性。
  整容醫生利用膠質外物植入皮下,拉平皺紋,固然不失為一個好辦法,但是利用食物延長皮下膠質的壽命,或增加皮下膠質,才是更好的辦法。白木耳就是有這種作用的食物。
  白木耳富有天然植物性膠質,加上它的滋陰作用,長期服用是良好的潤膚佳品。並且其價格不高,烹調方法多種,適合長期服用。
  白木耳一般可以加冰糖燉來吃,或加紅棗煲湯喝。
  蓮實美容羹
  原料:蓮子30克、茨實30克、薏仁米50克、桂圓肉10克、蜂蜜適量。
  製作:先將蓮子、茨實、薏仁米用清水浸泡30分鐘,再將桂圓肉一同放入鍋內,用文火煮至爛熟加峰蜜調味食用。
  功效:桂圓肉大補元氣,蓮子補脾養胃,薏仁米、茨實為健脾利水之品。
  現代藥理研究芡實中含有美容必須的維生素A、C、B,蜂蜜中含有膠原蛋白和酶類等物質,可刺激皮膚細胞的生長,促進新陳代謝。
  另外,用桂圓肉10餘粒,加枸杞泡茶飲,效果也不錯。
  延緩皮膚衰老的食物
  擋住衰老的幾種營養品---歲月靜靜地流逝。當第一道皺紋悄悄爬上你的額頭時,你才驚覺:難道衰老就要來了?
  高蛋白類食物,如瘦肉、蛋類、魚類、牛奶、大豆製品等。
  蛋白質是人體的必須營養素之一,經常食用,可促進皮下肌肉的生長,使皮下肌肉豐滿而富有彈性,對防止皮膚鬆弛、推遲衰老有很好的作用。
  富含大分子膠體蛋白的食物,如豬蹄、豬皮等。食物中的大分子膠體蛋白可以使組織細胞變得柔軟濕潤。
  富含維生素E的食物,如植物油中的芝麻油、麥胚油、花生油,萵苣葉,另外如奶油、魚肝油中含量也較多。這類食物中的維生素E可以防止皮下脂肪氧化,增強組織細胞的活力,能使皮膚光滑而有彈性。

  富含維生素和礦物質的食物,如蘿蔔、西紅柿、大白菜、芹菜等綠葉蔬菜,以及蘋果、柑桔、西瓜、大棗等。這些食物中的維生素和礦物質,可增強皮膚的彈性、柔韌性和色澤,對防止皮膚乾裂粗糙有很好的作用。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言