∞↗告訴你關於巧克力美麗真相↖∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↗告訴你關於巧克力美麗真相↖∞

2013年01月13日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

情人節雖然已經過去,一提起巧克力,很多人是又愛又怕,愛它獨特的口感,總能給人以味覺上的享受;可又怕它影響健康,巧克力真的這麼可怕麼?

  巧克力VS痘痘
  事實上,巧克力非但不會破壞肌膚,還是皮膚的保衛兵。特別是優質黑巧克力含有充足的抗氧化成分,而果仁更是含有很多不飽和脂肪酸,它們都可以促進皮膚細胞的新陳代謝,讓皮膚變得細膩、有光澤。因此,摒棄那些嚇人的謠言吧。放心的吃巧克力吧,他們跟暗瘡沒關係!
  巧克力VS肥胖
  很多人把巧克力看做是高熱量的代名詞,認為會導致肥胖。其實,巧克力的脂肪含量雖高,但其主要成分可可脂含有豐富的不飽和脂肪酸,適量食用對健康有益。此外,大量實驗也表明,可可脂不會增加血液中膽固醇的含量。
  巧克力VS蛀牙

  有不少人認為,經常食用巧克力會造成蛀牙。而事實是,可可中含有丹寧酸、氟質和磷酸鈣,這三種物質都參與了保護牙齒的工作。
  其實,適量食用巧克力益處 多多 。譬如能增加血液中影響血小板凝結的類黃酮,對心臟有益。巧克力中豐富的黃酮醇和多酚屬於抗氧化成分,不僅能夠延緩衰老,還能預防癌症、動脈硬化、關節炎等病症。另外,巧克力中的苯乙胺和可可鹼,能夠使人感到愉悅,消除壓抑感。
  儘管巧克力有如此多的健康功效,人們也不能因此放縱食用巧克力,走入誤區。專家建議,一天吃兩小塊為宜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言