∞◢天然水潤「唇唇」欲動養成術◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢天然水潤「唇唇」欲動養成術◣∞

2012年05月02日 唇部護理 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:自然潤唇有一個不變的定律那就是多喝水、多吃水果。除此外,唇部出現乾裂情況有可能是缺少維生素B所致,所以適當的補充維生素B也能幫助改善唇部乾裂狀態。除此外還有一些民間廣為宣揚的潤唇妙方,我們也可以試試。
  相信很多愛美人士都瞭解,自然潤唇有一個不變的定律那就是多喝水、多吃水果。除此外,唇部出現乾裂情況有可能是缺少維生素B所致,所以適當的補充維生素B也能幫助改善唇部乾裂狀態。除此外還有一些民間廣為宣揚的潤唇妙方,我們也可以適當的試試。
  唇部保濕——睡前必修課
  想要唇部能保持滋潤,睡前潤唇一定不可忽視。最廣為流傳的方法就是每晚前用化妝棉蘸取適量的蜂蜜,塗抹於雙唇,然後用手指輕輕按摩唇部(按摩前一定要進行手部潔淨工作),塗抹蜂蜜後進行按摩能增加嘴唇部血流量,使嘴唇獲得氧分,增加營養,保持滋潤狀態。
  除了蜂蜜能起到保養唇部的作用外,橄欖油也能幫助滋潤保濕唇部。晚上睡前,取一滴橄欖油滴於無名指指腹,然後塗抹均勻於雙唇,同是配合手部按摩,第二天清晨起床,你會發現你的雙唇瑩潤柔亮。
  唇部保濕——自製營養餐
  想要唇部持久性的保持滋潤,除了睡前要做功課外。潤唇營養餐也是必不可少的。類似於胡蘿蔔粥,川貝冰糖梨等潤唇營養餐大家可以間或的給自己做一做。做法也十分簡單,胡蘿蔔切丁或切絲加入粥中,煮熟食用即可。胡蘿蔔中含有胡蘿蔔素,人體攝入後可轉化為維生素A。適於皮膚乾燥、口唇乾裂者食用。川貝冰糖梨相信很多人都會,梨去皮切成兩半,將核挖去,添加適量的川貝粉和冰糖置入挖去核的部分,放在蒸鍋裡蒸熟食用。能有效的潤唇,同時還能有效的改善唇裂。
  唇部保濕——壞習慣要戒掉
  很多人唇部乾燥習慣用舌頭舔,但用這種唾液潤唇的方法無疑使飲鴆止渴,這只會導致唇部越來越乾燥。唾液中含澱粉酶、黏液素等物質,比較黏稠,會引起結締組織收縮,導致唇膜發皺,所以說唾液潤唇只會使唇部越來越乾燥。

  除此外,還有部分人遇到唇部起皮的情況時會用手撕掉翹起的唇皮。一個不小心可能會導致撕裂嘴唇,導致疼痛、流血,甚至感染。這就是醫學上所稱的「危險三角」。
  除了以上的方法外,你還必須備一款保濕效果好的潤唇膏,以備乾燥之時所需哦。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言