◇﹤准媽媽少用潤唇膏﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤准媽媽少用潤唇膏﹥◇

2012年05月07日 唇部護理 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:唇膏護唇的重要性在冬季顯得格外重要,但是唇膏對於孕期的准媽媽而言卻不是特別適用。孕期准媽媽適用天然維生素E護唇更保險。
  唇膏,一向是女性的親密戰友。但懷孕後就要注意了,為了腹中寶寶的健康,唇膏還是少塗為妙。
  首先,無論是唇膏、唇彩,還是唇蜜、唇凍、口紅,都是由各種油脂、蠟質、顏料和香料等組成。其含有的化學物質,對人體都會有一定影響,尤其是胎兒。已有國外研究發現,口紅中的常用顏料,一種叫做酸性曙紅的紅色粉末,能損害人的遺傳信息,引起胎兒畸變。
  許多准媽媽認為,潤唇膏不含色素,用起來應該能放心許多。其實不然。潤唇膏中的油脂主要是羊毛脂,雖然是天然的動物脂肪,但有較強的吸附性,既能吸附空氣中各種對人體有害的重金屬微量元素,又可吸附能進入胎兒體內的大腸桿菌等微生物,通過胎盤對胎兒健康產生威脅。這些塵埃、細菌、病毒等不但能透過嘴唇黏膜滲入,且當喝水、吃東西時更易帶進人體,對母親和胎兒都不利。

  另外,長時間塗抹口紅,還會使口唇發乾、脫屑,甚至引起唇炎症及口唇過敏症。准媽媽塗著口紅到醫院做產檢,還會妨礙醫生判斷病情。
  建議准媽媽平時在家用天然維生素E、橄欖油或蜂蜜來滋潤雙唇。如果冬季外出怕乾燥,可以戴上口罩,以保持嘴唇的溫度和濕度。


隨機資源:


標籤:



給我留言