◆↘偏愛甜食可使皮膚粗糙 保養皮膚要少吃↙◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↘偏愛甜食可使皮膚粗糙 保養皮膚要少吃↙◆

2013年05月04日 飲食美容 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:甜食往往最能勾起女性的食慾,但是如果偏愛甜食可能會導致皮膚粗糙,血糖過高等影響女性健康的問題。
  偏愛甜食
  甜食過量必然導致血糖過高,而血糖過高又會改變皮膚角質結構和彈性,導致面部皺紋,未老先衰。堅果和植物種子含有有益皮膚的健康油脂。
  吃糖過多會導致骨折
  精製後的白糖純度非常高,能達到99%以上,這就意味著其中幾乎不含其他營養物質,只有大量能量。吃甜食多了,人就會因攝入能量太多而產生飽腹感,影響對其他富含蛋白質、維生素、礦物質和膳食纖維食品的攝入。長此以往,會導致營養缺乏、發育障礙、肥胖等疾病。
  另一方面,白糖在體內的代謝需要消耗多種維生素和礦物質,因此,經常吃糖會造成維生素缺乏、缺鈣、缺鉀等營養問題。日本營養學家認為,兒童吃甜食過多是造成骨折率上升的重要原因;美國營養學家也指出,愛吃甜食的孩子骨折率較高。
  嗜甜與吸毒有同樣的生理反應

  貪戀甜食還可能造成生理和心理上的依賴。據研究表明,甜味是人類出生後首先接受和追尋的味道,喜歡吃甜食是人的一種本能反應。
  醫學實驗證明,從某種意義上來說,含有大量白糖的甜食對大腦的作用和毒品有異曲同工之效。如果讓動物習慣性地攝入甜食,就會刺激它們大腦中類阿 片類物質的產生,令它們感到快樂。一旦停止甜食供應,它們就會感到痛苦、煩躁不安、大腦中的化學物質失去平衡。這種現象與毒品上癮的反應非常類似。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言