∽→保護肌膚的喝水美容法←∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽→保護肌膚的喝水美容法←∽

2013年04月25日 保濕 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

當皮膚內的含水量保持在15%至20%時,皮膚表面就光滑、嬌嫩,如嬰兒的肌膚一般;而當皮膚內的含水量由於各種原因少於10%時,皮膚首先出現的是乾澀的緊繃感,表面會有細小的脫屑,繼而會形成細小的皺紋。長期缺水的皮膚還會幹裂而且非常容易過敏。因此多喝水十分必要。

  一般每天需攝取2至3升水,分4至5次飲用較為合理。尤其是早晨起來飲1小杯開水,可及時補充一夜消耗的水分,降低血液濃度,促進血液循環。如果有條件,可飲礦泉水、檸檬水等。礦泉水中含有鈣、鎂、硝等多種礦物質及二氧化碳,能促使皮膚細膩紅潤。檸檬中含有豐富的維生素C,對保持皮膚張力和彈性十分有效。常喝菊花茶、杞水茶、荷葉茶等中藥茶,綠茶、普洱茶、龍井茶等,也有補水的效果。這些飲料可加快體液循環,使皮膚清潔濕潤。
  補水不等同保濕
  補水和保濕是美容中兩個不同的概念。保濕是防止皮膚表面水分流失,並在其外部形成保濕膜。而補水是將水分輸送到皮膚細胞中去。在護理皮膚時,通常是先補水再保濕,先用補水精華給皮膚以充分補水,深層滋養,然後再根據自己皮膚的性質來選擇使用保濕乳液(中油性肌膚)或乳霜(干性皮膚),鞏固形成肌膚保護膜,輸入營養並鎖緊水分。
  尤其是對油性皮膚,雖然平時總是油光光的,但在沙塵狂風天氣的侵襲下,皮膚同樣會幹燥、起皮。這時要多用去油緊膚水,它既可以收縮毛孔,又可以給皮膚補充水分,還可以抑制油脂分泌。
  皮膚的第一項衰老跡象就是從「缺水」開始,如果你知道嬰兒皮膚的含水量是老人的兩倍,你一定會注重皮膚的保濕!
  補水也有方法
  喝水是給皮膚補足水分的最簡單的辦法,但很多人會忽略。因此可採取幾個小方法:
  1、用大杯子喝水。用400cc左右的水杯裝水,時刻提醒自己每天喝4杯就可以了。
  2、隨手一杯水。白天上班放一個大水杯在桌子上,每次經過飲水機時,別忘了停下來喝口水。在家別忘在茶几、床頭放一瓶水,沒事時隨手拿起喝口水。
  3、隨身攜帶。隨時在包裡或車上放一瓶水,不渴也喝幾口。

  有人說為了保持充足的水分,最好把喝水想像成呼吸,因為當體內缺水時,你不會馬上感到口渴,身體會先向外圍器官「借水」,最主要的就是皮膚。當皮膚中無水可借時,你才會感到口渴。所以,當你感到口渴時,皮膚早已經「大旱」了。
  補水最佳時刻
  補水應該白天、晚上均勻地喝,不要1小時內連續喝4大杯水。每天喝水的最佳時刻是:早晨起床後,一定要喝水,因為睡眠期間自皮膚蒸發的水分約有200毫升。早晨喝水最好是空腹,以小口小口的緩慢速度喝下450毫升的水,喝完後做一些簡單運動,不可靜坐;上午十點左右,喝水可以補充工作時所流失的水分;下午三點左右,可以用下午茶的時間喝喝水;還有是睡前,睡眠中血液的濃度會增加,喝水可以沖淡血液。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言