※﹤維生素e的作用及養顏方法﹥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※﹤維生素e的作用及養顏方法﹥※

2013年12月06日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:維生素e的美容作用還是蠻大的,下面教你一些DIY方法。
維生素e的美容作用還是蠻大的,下面教你一些DIY方法。
  純天然維生素E的美容作用:
  (1)預防妊娠紋:准媽媽在6個月左右就可以選用來益天然VE搽肚皮增強皮膚的彈性,這樣不易長妊娠紋.
  (2)治曬傷:效果絕佳(用之前先用冰毛巾和綠茶敷臉);祛班美白
  (3)除皺:直接用它搽在眼角有細紋處(建議最好是晚上搽,一天一次)
  (4)美白養顏:滴2滴入面霜搽臉,再搽珍珠粉增白又養顏
  (5)護手:用鹽水<注意要冷水>加醋幾滴泡手15分鐘,沖乾淨後搽上VE手馬上可以變得又滑又嫩.
  (6)可擦在眉毛、睫毛上,有提供養份的作用,能使它們變長、變得濃黑。
  (7)可直接塗抹在身體表面的任何一處皮膚上,有滋潤、抗氧化等保養護膚功能,冬天塗在嘴唇上,可防止乾燥脫皮現象。
  維生素E外用方法一:
  保濕。天然維生素E + 乳液或面霜,乾燥時節,只需用針刺破天然維生素E軟膠囊外衣,滴一滴混在乳液或面霜中,將其塗於需要保養的部位;在特別乾燥的季節,沐浴後,將維生素E混合護膚乳液一起使用,能避免乾燥起皮;長久堅持,能令肌膚滋潤、白皙。此法特別適合長期在空調室內工作的女性。
  維生素E外用方法二:
  用維生素E和珍珠粉調和,當眼霜搽。然後多點時間仔細按摩後,雙手指互相快速摩擦,令手指發熱後,捂在眼睛上,停留幾秒,輕輕移至眼角,重複三至五次,加快眼霜的吸收,感覺不錯,眼睛一點都不油。
  維生素E外用方法三:
  天然維生素E+優格+蜂蜜+檸檬汁,取優格二匙、蜂蜜半匙、檸檬汁半匙,與三粒天然維生素E調成糊狀,敷面15分鐘後,用溫水洗淨,注意最好不要用過燙或過冷的水,此法能將毛細孔裡的污垢徹底清除,滋養美白,令肌膚光彩照人。

  維生素E外用方法四:
  美發護髮,天然維生素E + 洗髮水+ 護髮素,洗髮時,將一粒天然維生素E油滴在洗髮水中混合使用;使用護髮素的時候,也將天然維生素E混合在一起輕輕按摩,三分鐘後沖洗乾淨,此法能令頭髮滋潤、順滑,立時見效。DIY配方一:
  維生素E+優格+蜂蜜+檸檬汁
  1.取優格二匙、蜂蜜半匙、檸檬汁半匙,與三粒維生素E調成糊狀。
  2.敷面15分鐘後,用溫水洗淨,注意最好不要用過燙或過冷的水。
  3.此法能將毛細孔裡的污垢徹底清除,滋養美白,令肌膚光彩照人。
  DIY配方二 :
  秋冬保濕:維生素E + 乳液或面霜
  1.秋冬乾燥時節,只需用維生素E軟膠囊外衣,滴一滴混在乳液或面霜中,將其塗於需要保養的部位。
  2.在特別乾燥的季節,沐浴後,將維生素E混合護膚乳液一起使用,能避免乾燥起皮。
  3.長久堅持,能令肌膚滋潤、白皙。此法特別適合長期在空調室內工作的女性。
  DIY配方三:
  滋潤唇膜:維生素E + 橄欖油 + 蜂蜜
  1.取適量橄欖油和蜂蜜倒入容器中,滴入維生素E兩滴,混合調勻。
  2.用刷子塗抹在雙唇上,厚厚一層。

  3.15分鐘後,將多餘唇膜擦淨。
  4.此法能使MM的嘴唇紅潤、亮澤,特別適合乾燥的冬季和大風天氣。DIY配方四:
  美發護髮:維生素E + 洗髮水 + 護髮素
  1.洗髮時,將一粒維生素E油滴在洗髮水中混合使用。
  2.使用護髮素的時候,也將維生素E混合在一起輕輕按摩,三分鐘後沖洗乾淨。
  3.此法能令頭髮滋潤、順滑,立時見效。
  口碑傳頌,經典面膜
  DIY配方五:
  牛奶面膜:維生素E + 新鮮牛奶
  1.取一粒壓縮面膜紙浸入鮮奶中,滴入VE兩滴。
  2.5分鐘後,取出面膜紙,打開,敷在臉上。
  3.待至面膜紙半干,用溫水洗淨即可。
  4.此法天然溫和,經常使用能美白祛斑,配合每天內服維生素E軟膠囊,效果更佳。
  DIY配方六:
  珍珠面膜:維生素E+珍珠粉+礦泉水
  1.取適量珍珠粉,一粒量的維生素E,用適量礦泉水調和。
  2.均勻地敷於面部,靜待15分鐘後用溫水洗掉。

  3.此法美白效果明顯,特別是配合維生素E使用,不僅美白,還能使肌膚細膩滋潤。
  4若在配方中再加入適量綠豆粉,還有降火祛痘的功效。DIY配方七:
  雞蛋面膜:維生素E + 雞蛋黃
  1.取1個雞蛋黃的1/3,維生素E 5滴,與適量蜂蜜和麵粉混合調勻。
  2.均勻敷於面部或頸部,15-20分鐘後用溫水洗淨。
  3.此法不但能輔助治療粉刺,還能預防秋冬乾燥。干性和中性皮膚長期使用,可抵抗衰老、去除皺紋。如果是油性皮膚,應再加入一匙檸檬汁混合調勻。
  DIY配方八:
  水果面膜:維生素E + 雞蛋清 + (去皮)時鮮水果
  1.把(去皮)黃瓜或檸檬、香蕉、荔枝等時令水果打出汁,加入雞蛋清,滴一滴維生素E,混合調勻,搗成泥狀。
  2.均勻敷在臉上,15分鐘後用溫水洗淨。
  3.這是一款最受MM喜愛的面膜,因為自然簡便,不僅能補水保濕,還有美白、消炎的功效。
  DIY配方九:
  化妝水面膜;維生素E+化妝水+精華素
  1.取一粒壓縮面膜紙,放進容器中,加入適量的化妝
  水,滴入兩滴維生素E,一滴美白精華素。

  2.浸泡5分鐘,輕輕打開,即變成和臉形一樣大小的面膜紙,敷在臉上。
  3.此法可以天天使用,有去斑、美白、滋潤的效果,而且能夠放鬆心神、舒適無比。輔助治療偏方
  DIY配方十:
  治療凍瘡:內服外用維生素E
  1.每日3次服用維生素E,每次0.1克。
  2.同時配合用維生素E 塗擦局部,按摩數分鐘。
  3.維生素E能增強肌體抗寒能力。此法對治療凍瘡效果顯著。
  DIY配方十一:
  曬後修護:
  1.取蘆薈膠汁與甘菊花以3:l的比例煮出汁水,冷卻待用。
  2.加入一匙量維生素E和幾滴薄荷油,攪拌均勻,放入冰箱冷藏。
  3.取出敷面,感覺涼爽清透。此法對重曬後的肌膚有良好的鎮靜效果。
  維生素E不僅可以食用,還可以用於塗在臉上可以淡斑,我曾經就試過,真的見效了,只要把膠囊用針弄破,流出的油塗在臉上即可。
  維生素E的作用
  【一般作用】
  維生素E有很強的抗氧化作用,可防止脂肪化合物、維生素A、硒(Se)、兩種硫氨基酸和維生素C的氧化作用。
  提高維生素A的作用;
  維生素E是一種很重要的血管擴張劑和抗凝血劑;
  在200IU的維生素E添加25mcg的硒所做成的維生素E營養補品能提高維生素E的效力。
  效用
  延緩細胞因氧化而老化,保持青春的容姿;
  供給體內氧氣,使您更有耐久力;
  和維生素A一起作用,抵禦大氣污染,保護肺臟;
  防止血液凝固;
  減輕疲勞;
  是局部性外傷的外用藥(可透過皮膚被吸收)和內服藥,皆可防止留下疤痕;
  加速灼傷的康復;
  以利尿劑的作用來降低血壓;
  防止流產;

  有助於減輕腿抽筋和手足僵硬的狀況;
  降低患缺血性心臟病的機會。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言