∞﹤藥妝盛行 警惕假借藥妝打擦邊球﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤藥妝盛行 警惕假借藥妝打擦邊球﹥∞

2013年09月11日 藥妝 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

藥妝盛行 警惕假借藥妝打擦邊球

  隨著科技的日益發展,護膚品的科技含量與日俱增。從普通護膚包養到醫學護膚治療,逐漸到具有改善膚質的藥妝品牌出現。發大國家的護膚品分類合理清晰。
  從比較成熟的國外護膚品概念引入中國後,變成發展中國家的浮躁與短期賺錢利益驅使,各種打著藥妝旗號的品牌企業出現。實質上不少中國的藥企或者藥妝並沒有按照GMP的生產標準來製造藥妝,同時更加沒有雄厚的研發能力,甚至有些品牌居然時OEM,然後貼牌。對此現象甚是不恥,要做真正的藥妝品牌,要先做有良心的人。
  法規定義不規範
  藥妝品的定義現在還沒有很好的規定,大多的產品是通過廣告宣傳或所謂「藥妝店」裡藥師的推薦介紹,可到底什麼才是藥妝產品都還不是很清楚的認識。而更有很多的化妝品打著藥妝品的旗號去吸引消費者的眼球,可其內質並不具有藥妝品的功效,甚至會有很多的副作用。
  在中國大陸這個現象短時間內很難有所改變,消費者自身要對藥妝品牌多做瞭解,盡量不選購中國本土的藥企產品。要注意看化妝品的成分、是否有按濃度來排列、是否符合國際認證、有否標出有效成分和活性元素等,凡是國內有規定的項目都要有所認識。
  認證機構不完善
  現在的很多藥妝品效果都僅僅靠製造商的介紹宣傳,國內還沒有一個中立的專業機構來研究檢測這些藥妝品的特性和功效。市面上的宣傳大多誇大或言過其實。而國內除了化妝品的毒性檢測外沒有相關功能性和成分的測試標準以及認證,如:低過敏性、美白性、純天然性、經皮膚科檢測等。
藥妝盛行 警惕假借藥妝打擦邊球

  藥妝品品種良莠不齊
  現在很多消費者都傾向於藥妝品,於是很多品牌就開始層出不窮,很多產品都被冠上藥妝品美名,可東西的好壞就不得而知了。一些產品可能會宣稱功效如何了得,但有一部分都是金玉其中,敗絮其中,根本沒有藥妝的實效。而一些藥師也沒有從很專業的角度去評價這些產品,反而胡亂推薦,如此下去藥妝品的信用度會大大降低,那麼以後消費者也就不會相信這類產品了。
  所以要控制藥妝品以假亂真的現象,認證機構起了必不可少的作用,它可以很專業的檢測藥妝產品的功能、成分以及特性,杜絕了一些渾水摸魚的假產品。

  報道傳播不加驗證
  現代媒體的傳播多樣又快速,網路尤其迅速,但消息雖然報道得很快,但正確性是否也是一樣的高效率呢?一些沒有專業知識的土方在沒有加以求證的情況下就到處流傳、不一定符合實際的保養品介紹以及一些以偏概全的介紹都會誤導消費者。無論是藥師、藝人或使用過的人員還是報道者都要很認真的尋求專業角度出發,不誤傳、不誇張、不捏造,報道最真實的產品信息。
  (整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言