¤≮三招成就你完美肌膚≯¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≮三招成就你完美肌膚≯¤

2012年04月22日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

1、別太省

  有些人習慣了護膚時很節省,卻不知道,有時候少用一點,效果卻差上兩點,更關鍵是可別適得其反啦。
  面膜厚厚塗
  這個問題是針對那些使用膏狀面膜的朋友,往往是覺得這種面膜用量比較小,比較划算。但實際上,現在大家普遍的用量是不夠的,薄薄一層完全沒有形成一個封閉性的「護膚場」。一定要厚厚塗、多多塗,才能讓皮膚吃夠營養,特別是T區。以什麼為標準呢?就以目前的兩倍用量吧,基本擠出三到四個蠶豆大小的產品,臉上不要只是光光的一層,要看到產品薄薄地堆積著。
  清潔要起泡
  真正產生清潔力的,並不是清潔產品本身,而是清潔產品所起的泡泡。但並非就是說多泡的潔面產品就是好,很可能是添加入了大量的起泡劑所致,會對皮膚產生一定的刺激,所以還是低泡的清潔產品比較安全。首先要適應低泡的產品,其次用量要到位,不然一定沒法起泡,清潔、卸妝產品是最不能省的,不然清潔會不完全。
  2、不要懶
  護膚是不能差一點的,既然做了,就做完、做好,不拉下任何細節。
  卸妝無收尾
  一般人只是知道清潔步驟包括--卸妝、清潔、洗淨,或者再加一步爽膚水。卻不知道洗淨之後,一定要加一個細節處理的步驟(特別是那些使用彩妝的朋友):用濕潤了的棉簽,輕輕地清潔內外眼角、上下眼線、唇角、鼻翼、眉毛、髮髻,你會驚訝地發現,原來還有這麼多污垢殘留在臉上啊。
  眼霜不按摩
  現在使用眼霜的比較常規的方法是「點按法」--先取適當用量,一般為一顆黃豆大小,平均沾於兩個無名指的指尖,將它們均勻地點按到兩隻眼睛的整個眼眶周圍,注意不單下半眼眶要有,上半部分也要有。隨後加密點擊的範圍和頻率,將這些眼霜均勻地點按吸收為止,注意動作要輕柔,始終使用最清潔的無名指。最後,可以搓熱掌心,輕輕地按壓眼部來收尾。
  3、要清潔
  永遠先洗手一天有幾個時間點,請一定記住要先洗手。
  潔面卸妝前,不乾淨的雙手在臉上抹來抹去,不如不洗。彩妝後,會有很多東西殘留在手上,比如眼影、睫毛膏等等,不要攜帶它們出門。臨睡前,睡眠狀態中,雙手很容易觸碰眼睛、撓撓臉蛋。補妝前,特別是如果要補粉或眼影,一定會和臉蛋有接觸。同時,注意平時盡量不要用手觸碰臉部。
  瓶內「無菌化」

  如果是按、擠、壓式的外包裝,那還好些,只要注意用完後蓋好蓋子就行了。放在濕潮的衛生間的用品,更要注意嚴格密封、盡快用完。但如果是廣口瓶的護膚品,請一定不要用手去掏,用專用小勺或棉簽去取一些,取出後馬上蓋上蓋子,避免灰塵等進入哦。除此之外,大多數女生都是用唇膏直接往嘴巴上塗,請記住,每次塗完唇膏或潤唇膏後,都用紙巾在表面輕輕擦拭一遍,別讓口水殘留到明天。
  工具勤清洗
  如果你使用潔面海綿等工具,當然也包括毛巾,一定要每次用後徹底沖淨,放在通風處吹乾,最好經常讓它曬曬太陽,別一直是濕濕的,下次再拿出來用。如果是粉撲或刷具,一定要記得定時清洗,有專門的清洗劑,當然你也可以用沐浴露或洗髮露來清洗,效果也很好哦。粉撲很容易變黑,最好每週清洗,刷具不易經常清洗,兩月一次即可,但每一次使用後都要用紙巾擦擦乾盡,然後用力抖動,盡量將殘餘的粉質抖掉。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言