∽【抗衰老保養品的六大困惑】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【抗衰老保養品的六大困惑】∽

2013年08月22日 藥妝 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次


抗衰老保養品的六大困惑

  1. 越貴的保濕乳液越有效!

  正確觀念: 對很多人而言,價格決定質量。對很多商品而言,的確是如此。不過,對保養品來說,就不一定了。其實,決定保養品的價格往往是其中所添加的香精、漂亮的瓶子、以及包裝。理想的保濕乳液其實需要的是有鎖水的成分加上適當的含水劑,以及一些硅質潤滑劑。過高的價格就必須考慮自己是否花錢買到過渡的廣告及包裝。
  2. 擦乳液可以去除皺紋
  正確觀念:乳液是無法去除皺紋的,最多使皺紋的外觀減緩。最主要的原理其實是經由增加皮膚的含水量,改善細紋的程度。大多數的乳液因為含有鎖水的成分加上適當的含水劑,以及一些硅質潤滑劑,可以減少皮膚水分的蒸發,加強皮膚修復的功能,並且使角質層缺陷獲得改善,進而減少細紋的程度。
  3.美白淡斑的產品可以迅速改善斑點!
  正確觀念:事實上,大多數的美白產品,甚至是醫師處方的淡斑藥,都至少需要擦6星期以上甚至3個月以上才能看到效果。主要的原因是,大多數的美白成分無法有效的從皮膚移除黑色素。大多數的成分是阻斷新的黑色素生成或是減少黑色素在皮膚的分佈。因此,舊的黑色素就需要靠自己身體皮膚的代謝逐漸移除。擦在臉部的效果會比擦在其它地方要來的有效是因為臉部的吸收效果較好。
  4. 果酸乳液一定要痛或是脫皮才會有效!
  正確觀念:很多人認為沒有痛的果酸,是沒有效的。事實上,果酸乳液或是果酸凝膠的目的是要去除老舊的角質層,加速皮膚的新陳代謝。如果會痛的話,代表已經對皮膚造成傷害,甚至有可能會造成皮膚色素沈澱。任何保養品只要擦了會痛,其實都是在傷害皮膚。如果超過皮膚所能修復的程度,就會留下不良後果。
  5. 吃的維他命和擦的一樣有效!
  正確觀念:吃的和擦的維他命其實各有不同的功效。以維他命E來說,吃的是一種抗氧化劑,可以維持全身健康,而擦的就可以改善皮膚細紋。因此吃的功效和擦的功效各有不同,無法拿來一起比較。就像膠原蛋白,吃的對皮膚是沒有太大幫助的。

  6. 防曬係數超過SPF 15沒有太大的幫助,所以只要用SPF 15就可以了!
  正確觀念:防曬係數超過SPF 15還是有更高的防護效果。舉例來說,SPF 15可以隔絕93%的紫外線,SPF 30可以隔絕97%,而SPF 45可以隔絕98%的紫外線。只不過可以看的出來,由SPF 15增加到SPF 30,隔絕效果才增加了4%。因此大多數的皮膚科醫師會推薦SPF 15的防曬乳液。不過,高係數的防曬乳液對於某些皮膚有光敏感的人而言是非常有價值的。大多數造成防曬不足的原因其實是沒有適當的補擦所造成。一般而言,防曬乳液經過2小時以後,就開始在皮膚上崩解了。因此最好是每2小時要補擦防曬乳液比較好。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言